Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Работаем с беженцами в Потсдаме

Работаем с беженцами в Потсдаме

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Около 250 волонтеров приходят ежедневно помогать беженцам в Потсдаме: переводчики, психологи, работающие с глубокими травмами, помощники на кухне, люди, принимающие пожертвования и многие другие. Команда организаторов, координирующая весь этот сложный процесс, сработала на 500 баллов: каждые три часа при желании волонтеры сменяют друг друга, нет ощущения стресса и подавленности, сами беженцы также активно вовлекаются в работу. А я с распрекрасными Frauen, которые не захотели фотографироваться, сформировала гардероб для женщин и детей. 

А на следующий день, 18 сентября вновь прибыло около 100 беженцев. А мы тем временем с Маришей и Сашимом из Сирии строили крепости и плели браслеты дружбы. Пытались сконструировать детскую площадку, но, как оказалось, это было излишне, т.к. игровая зона была везде)) Игры - это хорошо, они помогают забыть, что мы из разных стран, ничего не знаем друг о друге, языковой барьер уходит прочь, остается только ощущение доверия и надежда на то, что все у нас получится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Политузник Алексей Нуриев: «Ты словно растворяешься в книгах Солженицына»
Мнение
25 ноября 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Про «общественно-политическую» жизнь Пензы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСоциалка