Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция и педофил, или Как зачистить участкового в Архангельске

Полиция и педофил, или Как зачистить участкового в Архангельске

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Недавно мне позвонила приятельница, сотрудница криминального отдела в крупном федеральном СМИ, и с обвинительными нотками в голосе выдала:

- Обещал же сообщать обо всём, что у вас будет интересного по моей теме, и молчишь… Целого педофила разоблачили!

- Откуда дровишки?

- С сайта областного суда.

Я заглянул. Действительно. К 13 годам приговорили. Но совсем не моя тема. Если бы не знакомые фамилии адвокатов. Я позвонил, поинтересовался. В процессе рассказа глаза вылезли на лоб. Мне стали понятны давние тревоги знакомого работника социальной службы, который ещё несколько лет назад жаловался на психоз вокруг дел, связанных с педофилией – стало сложно мужчин привлекать к работе в летних лагерях, боятся надуманных обвинений. Или известный резонансный случай с москвичом Владимиром Макаровым, которого приговорили к длительному сроку заключения из-за грязной пробирки, в которую сдала анализ мочи его дочь.

Кстати, сам я, как отец несовершеннолетних детей, убеждённый сторонник отмены моратория на применение смертной казни по подобным делам. Но это не отменяет ни здравый смысл, ни профессионализм следователей, ни чувство меры.

Вкратце история такова. Менеджер частной фирмы из Архангельска Б.Д. (по понятным причинам этического характера использую только его инициалы) несколько лет назад развёлся женой. Пока он оставался один, отношения были, хоть и не простыми, но без рецидивов. Вихрь ревности налетел на бывшую супругу в тот момент, когда она узнала – её бывший обрёл мужское счастье с другой. За сим последовали телефонные звонки с угрозами «посадить» его и уволить с работы возлюбленную. «Пустой бабский трёп», - подумал Б.Д., помня о взбалмошном нраве своей некогда спутницы жизни. Боже, как он заблуждался…

16.01.2014 законопослушного менеджера вызвали в региональное отделение Следственного комитета и объявили, что его бывшая супруга написала на него заявление о якобы совершённых им сексуальных действиях в отношении их общей несовершеннолетней дочери. Я имел сомнительное удовольствия ознакомиться с этими «эротическими рассказами». По понятным соображениям я не могу их живописать во всех подробностях. Но свидетельствую – человек, хоть чуть-чуть разбирающийся в технологии секса, без труда определит нездоровую фантазию у придумавшего подобную грязь. Даже без учёта того, что в описанном в показаниях «потерпевшей» процессе должна была принимать участие субтильная девочка-школьниц а, а не профессионалки от Терезы Орловски, «королевы» немецкой порноиндустрии.

Тем не менее, дело было принято в разработку. Участники следствия и высокопоставленные чиновники силовых структур даже не сочли нужным скрывать от новой гражданской жены Б.Д., что дело сомнительное, шито белыми нитками, но именно по таким есть негласное указание доводить до суда и давать исключительно обвинительный приговор.

«Нужна "палка" по статье "педофилия"»,- было сказано вслух и-машина «правосудия» заработала!

Бреда там много. Чего стоит момент, когда «специалист по пирсингу», привлечённый в качестве эксперта, неожиданно оказался сантехником по основной профессии, да ещё и близким другом одного из прокурорских. И совершенно «не заметили», что психологи, обследовавшие Б.Д., как и его «детектор лжи» показали 100% невиновность этого человека.

В итоге сам процесс проходил по принципу «будет сидеть, мы сказали», чем в итоге и закончилось. Сейчас Б.Д. находится в СИЗО-4 г. Архангельска в ожидании решения Арбитражного суда по поданной кассации.

Но это только первая часть истории. Внимательного читателя наверняка удивила откровенность прокурорских и следственных чинов в отношении гражданской жены осужденного. Объясняется просто – она сама работник органов внутренних дел, капитан полиции, участковый уполномоченный. Причём одна из лучших по Соломбале и Маймаксе, и в части профилактики, и по налаживанию контактов с населением. С её разрешения называю фамилию – Прокудина Наталья Геннадьевна.

Прессинг на неё со стороны коллег стал оказываться почти сразу после первой беседы с Б.Д. в Следственном комитете. Дело в том, что влюблённые не просто встречались, они уже год жили гражданской семьёй на жилплощади капитана Прокудиной, мужчина принимал деятельное участие в воспитании её несовершеннолетн их детей от первого брака. Как известно, профессиональные полицейские имеют особое чутьё на потенциальных преступников, а сама Прокудина много лет как раз работала с неблагополучными несовершеннолетними, ловя тех самых педофилов! Теперь несложная задача: рискнула бы такая опытная женщина держать рядом с собственной несовершеннолетней дочерью подозрительную личность с малейшими признаками склонности к педофилии?

Понятно, что эта обидная и грязная в своей сути история разрушила их отношения – ещё до ареста Б.Д. они расстались. Однако полицейское начальство задалось целью избавиться от участкового инспектора «настолько неразборчивого в личных связях». Переизбыток кадров? Как раз наоборот, в связи с общим сокращением государственных расходов сокращается и личный состав МВД (из той же серии возникшие на ровном месте проблемы с охраноймузеев).

При этом президент Путин, говоря об экономии государственных средств, имел ввиду сокращение начальственного (чиновничьего) аппарата. Этих, как раз, не коснулось. Зато тех, кто работает «на земле»… На весь Соломбальский район г. Архангельска сегодня приходится ОДНА патрульная машина. На одного участкового приходится в среднем 12000 жителей. Чтобы понять объём их работы, ещё цифры – на одного участкового инспектора Ломоносовского р-на приходится в день до 25 заявлений от граждан. С которыми нужно работать, проверять… или проморгаешь настоящего педофила. Тем более что в этом году работы прибавилось в связи с плохо подготовленной амнистией, на что жалуются практически все действующие полицейские города.

И вот полицейское начальство решает по формальным причинам избавится от одного из лучших участковых. «По карману» ли нам такое расточительство? Вопрос, скорее всего, к главе Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву, который вот-вот прибудет в Архангельск…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Возмездие для упырей — это прежде всего их собственная жизнь
Мнение
14 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нигде нет наглядной агитации Путина с изображением его лица
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьПолицияСиловики