Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Будущий музей АПЛ К-3 «Ленинский Комсомол»

Будущий музей АПЛ К-3 «Ленинский Комсомол»

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Хорошие новости пришли из Мурманска. Сдвинулось с мёртвой точки дело с первой атомной подлодкой советского союза "Ленинский комсомол". Совсем скоро К-3 вернётся в родную стихию, освободив стапельную плиту судоремонтного завода "Нерпа" в Снежногорске.





Около десяти лет "Ленинский комсомол" простоял на стапельной плите предприятия. Решение переделать в музей было, а вот с финансами..увы. Но теперь деньги появились благодаря письму от имени губернатора Мурманской области Марины Ковтун министру обороны Сергею Шойгу. В нём была просьба о финансировании первого этапа работ по формированию музея К-3 "Ленинский комсомол".

2.Фото: Лев ФЕДОСЕЕВ




В данный момент подлодка разделена на две части, а её "атомное сердце" находится на полигоне длительного хранения в Сайда-губе. Для возвращения подлодке первозданного вида, на заводе воссоздают макет энергоотсека, который будет соединён с носовой и кормовой частями. В данный момент на предприятии идёт формирование прочного корпуса этого отсека.

3.Фото: Лев ФЕДОСЕЕВ




К осени планируется завершение первого этапа работ, после чего К-3 будет спущена на воду, и она будет находится в акватории предприятия до того момента, пока не появится проект музея.

4.Фото: Лев ФЕДОСЕЕВ


 

5.Фото: Лев ФЕДОСЕЕВ



 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый короткий бюллетень за всю историю выборов, в которых участвовал Путин
Мнение
31 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Следком не установил причину гибели 35 человек, скелетированные останки которых обнаружили год назад в Медвежьегорске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьТранспортЭкономика