Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. День ВМФ в Архангельске

День ВМФ в Архангельске

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На сайте защищать "Россию" выставил репортаж с дня ВМФ в Архангельске. В Северодвинске, городе военных моряков, нет возможности организовывать парад кораблей, когда они выстраиваются в одну линию на швартовых банках. В городе расположена Беломорская военно-морская база, а также судостроительные предприятия, которые строят и ремонтируют для военно-морского флота подводные лодки и корабли.




Многие горожане ездят отмечать день ВМФ в Архангельск. В этому году гостей праздника развлекали: выставка образцов вооружения и корабли Беломорской ВМБ на рейде города, пункты приема на контрактную службу, полеты пилотажной группы «Балтийские пчелы», фестиваль духовой музыки и множество других зрелищных мероприятий.

2. Пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Кизляр» (проект 10410).


3.

Как и всегда на рейде стояли два малых противолодочных корабля проекта 1124М "Нарьян-Мар" и "Онега". Они пришли в Архангельск после внезапной боевой проверки готовности Северного флота, когда по тревоге в море вышли более 30 кораблей. Выполнив поставленные задачи, корабли прибыли в Архангельск.
 

4.Малый противолодочный корабль «Онега» (проект 1124М).


5.Малый противолодочный корабль «Онега» (проект 1124М).


6.Малый противолодочный корабль «Онега» (проект 1124М).


На фото ниже в  сторону МПК «Нарьян-Мар» (проект 1124М) движется старейшее колесное судно России — пароход «Гоголь» (принадлежит судостроительному предприятию «Звездочка»). Летом на «Гоголе» проводятся туры по Северной Двине — не только для заводчан, но и для других жителей Архангельска, Северодвинска и окрестностей.

7.

6.Палуба МПК «Онега» (проект 1124М). На ней находятся реактивная бомбовая установка РБУ-6000 и зенитный ракетный комплекс «Оса-М».


7. 533-мм торпедные аппараты.


8. Военный транспорт ВТР-140. Это бывший средний десантный корабль проекта 773, который в случае необходимости может высадить десант на необорудованное побережье.



9. Буксир «Норд» на фоне Архангельска.


Вдоль улицы Набережной Северной Двины расположилась выставка образцов вооружения Беломорской военно-морской базы.

10.


11.


12.


13.


14.


Демонстрация стрелкового оружия

15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Водолазное оборудование для демонстрации гостям праздника.

26.



27. Покорение водолазного оборудования юным пилотом.


28.


29.


30.


31.


32. Выставка БелВМБ и основные празднества в честь дня ВМФ проходили в Архангельске на площади у Монумента Павшим Бойцам (вечный огонь)


33. На площади в этот день впервые выступал военный оркестр Академии Федеральной службы охраны России из Орла. Мероприятие проходило в рамках фестиваля духовой музыки "Дирекцион-Норд", который каждый год проходит в Архангельске.


34. На площади  расположился пункт отбора на военную службу по контракту. Когда проходил мимо, то внутри было не мало молодых ребят, которым рассказывали про службу, условия и тп.

35.

36. Мотивирующие картинки.


37.


38. Я спас маленькую собачку от буйного лохматого моряка.


39.


40.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Наступать на одни и те же грабли — наша национальная идея
Мнение
3 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что делать оппозиции на выборах президента? Про спор Каца и Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьОбществоТранспорт