Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мужчинам в шортах вход разрешён

Мужчинам в шортах вход разрешён

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вовращаюсь к теме запрета прохода мужчинам в шортах в управу Советского района ( http://snorkvrn.livejournal.com/120554.html )...

Администрация Воронежа признала незаконность дресс-кода для посетителей управы Советского района ( http://www.moe-online.ru/news/view/322715.html ) и поэтому теперь можно смело идти получать государственные услуги в шортах,бриджах и т.д .

В государственные инстанции мною были отправлены письма с вопросом про нелепый дресс-код для граждан в Советской управе. На днях получил ответы и вот три основных:

1) Ответ Советской управы https://yadi.sk/i/Ap-8qN7BhpeBT
Управа сначала ссылается на Кодекс этики муниципальных служащих и первые два абзаца описывает как хорошо должен выглядеть перед гражданами слуга народа. Но на видеозаписи по ссылке http://snorkvrn.livejournal.com/120554.html одна из посетительниц управы утверждает, что гос служащие женского пола управы ходят в коротких мини юбках.
Дальше управа жалуется,что всё чаще стали приходить к ним граждане в шортах. Видимо в управе забыли,что на дворе как бы лето и шорты/бриджи являются сезонной одеждой и не в полномочиях управы диктовать во что одеваться гражданам , желающим получить государственную услугу.
В последнем абзаце управа пишет, что охрана "проводит разъяснительные беседы" с гражданами преимущественно мужского пола . Разве в полномочия ЧОП входит проведение подобных бесед? И в том же абзаце текст -"при этом проход в здание не ограничивается" .На видео отлично видно как "не ограничивается проход" гражданам в управу Советского района.

2) Ответ Уполномоченного по правам человека Воронежской области https://yadi.sk/i/mKRT_VVEhpe9R
Ответ УПЧ Воронежа хладнокровен "Ваш конфликт с сотрудниками охраны управы находится не в правовом, а этическом поле. В данной ситуации Уполномоченным не установлено нарушения ваших конституционных прав". Видимо УПЧ не заметил дискриминации по половому признаку: граждан женского пола в шортах пропускают в управу, а граждан мужского пола нет. И где вообще какие-либо письменные основания у управы на запрет прохода в шортах, охрана действовала только по устному распоряжению главы управы. А устно глава управы может распоряжаться только у себя дома,а не в государственном учреждении,где каждый шаг прописан нормативными документами

3) Ответ администрации Воронежа https://yadi.sk/i/TYgUAyMPhpeFw
И адекватный ответ от администрации Воронежа "Правил относительно внешнего вида посетителей не предусмотрено. С сотрудниками охраны управы проведены разъяснительные беседы". Всё по делу и на благо народа :)

Материалы по теме
Мнение
7 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На вопрос «Почему Москва так плохо защищена ПВО?» появился удобный ответ: воруют-с!
Мнение
20 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О необходимости запрета точечной застройки
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Бред
13 июл 2015 12:40

...когда все эти дресс-коды летом до бреда доходят это печально и абсурдно. у нас вот в здание правительства летом женщин в 30 градусную жару не пускают с голыми ногами. копроны должны быть.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежОбществоПрава человека