Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Национальные организации. "Слив" или игнорирование выборов?

Национальные организации. "Слив" или игнорирование выборов?

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Меньше недели осталось по приёму документов в центризбирком Марий Эл от кандидатов в главы Марий Эл. Пока 4 кандидата от партий. От титульной нации- ни одного. Нет достойных марийцев или боимся испортить электорат действующему и. о. Главы? Первое отпадает. Среди нашего народа очень много образованных, достойных. Остаётся второе- не мешать Маркелову Л. И. на "вечное правление". Ведь на первый срок его ВВЖ поддержал, на третий срок назначил ДАМ. А сейчас, его сам ВВП и. о. Главы РМЭ поставил. Ничего что на 4 -ый срок. Ведь ЛИМ тоже гарант, правда Конституции Марий Эл.

Давно наблюдаю за национальными движениями. Сколько развелось: Марийский национальный конгресс ( МНК), Всемарийский Совет (Мер Канаш), Горномарийское землячество, Мари Ушем, несколько молодёжных и с очень громким названием: московский " Марийский Мир- 21 Век".
Если с промаркеловскими МНК, Мер Канаш, Горномарийским землячеством невыставление кандидатуры предсказуемо,то непонятно с Мари Ушемом и отказом баллотироваться Долгова М.(главного конкурента действующему Главе). Ведь многие на Долгова возлагали большие надежды. Действительно у него большие шансы (раскручен ещё в 2004 году, постоянно критиковал в статьях и блогах ЛИМа).

Видимо бывшего чекиста страх обуял приезжать из сытой Москвы в нищую и  истерзанную коррупцией Республику. Хотя по бывшей профессии не должен бояться. Значит не хочет идти против генеральной линии главного "рулевого всея Руси". А таможенный генерал Васильев В. вообще поступил некрасиво. Сначала шёл баллотироваться, потом отказался. Думаю команду "Отбой" получил из Москвы. Отдельный разговор про Горномарийское землячество, Видимо, главному куратору Васютину М. достаточно "отбоя" из Серого Дома в Й- Оле.Неужели у горномарийского народа не найдётся кандидата в противовес действующему Главе? Дух бунтарства и свободы у нас в крови. Наши предки на Волге сражались с царскими наместниками в отрядах Степана Разина, шли под знамёнами Емельяна Пугачёва, поддержали Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. 

Что скажем потомкам? Молчали и прятались или отстаивали СВОБОДУ?

Подумайте о тех, кто мёрз на оппозиционных митингах, собирал и ставил подписи за отставку Маркелова, подвергался преследованиям, кто от безысходности уехал на заработки в другие регионы, кто выживает на сборах ягод и грибов, занимается тяжёлым крестьянским трудом, кто ушёл в иной мир.., но не сломался, не спился.

Национальные организации! За что свой народ подставляете? Ничему прошлое не научило. Мало вам -15 лет навязанная кланово- олигархическая власть гнобила местный народ. Нет это не игнорирование выборов, а СЛИВ и предательство.

Да, выборы будут нечестными. Депутатский фильтр, состав избиркомов, нет видео-наблюдения, административное давление и. т. д. Всё будет. Но чтобы опротестовать незаконность, для этого нужны доказательства. Раз национальные организации, за редким исключением "бутафорские", то выбор за народом. Потомки Акпарса и Онара или будут выдвигать уважаемых и смелых, местных кандидатов (если клементьевский цик пропустит) или игнорируют выборы. Такое моё мнение.

Юрий Шалангин. Независимое движение

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Сильные — перетопчемся?
Мнение
7 май
Оксана Савельева
Оксана Савельева
В преддверии Дня Победы о моих замечательных дедушках
Комментарии (20)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ЧТо
2 июл 2015 23:35

Все в Шоке? Где Долгов с Васильевым?

да да!
3 июл 2015 00:11

где долгов он же фридом?

3 июл 2015 01:05

Поздно. После драки кулаками не машут. Я говорила еще зимой о необходимости проведения санкционированного митинга. Никто не поддержал. Думали, великий Пу справедливо не даст ему пост ВРИО. ХА! Обложались. Молчите теперь все в тряпочку.

Что
3 июл 2015 11:16

Это где , в каком городе хотели митинг провести? А до драки ещё очень далеко.

Паша
3 июл 2015 20:59

Неповиновение. Саботаж . Бойкот. Прямое вредительство и сопротивление.

ЭТо что
3 июл 2015 22:28

Провокация или совет.

Не переживайте.
4 июл 2015 23:28

Выборы слили. Зато целый Крымнаш!

Юрий Шалангин
5 июл 2015 22:37

Чтобы не быть голым критиканом и если найдётся политическая партия, если успею которая сможет выдвинуть, в поддержку горномарийцев смогу выдвинуться. АУ! Где партии?. Сутки до приёма документов.
Тоже думаю, сливают.

Гражданин Ю. Шалангин,
какие ещё партии Вам нужны, если у Вас целое "независимое движение", в формате которого Вы (разумеется, при условии, если Вам верить на слово) уже давным-давно типа собрали несметные тысячи каких-то подписей.
Так кто тут и что "сливает"?

Модератор
6 июл 2015 21:10

прекратите удалять мои коменты на выпады этого любителя писать доносы, с псих диагнозом. И вообще , мне доступ на его опусы закрыт, а ему можно, Сейчас матом начну ругаться, Я уже посылал далеко этого Экземпляра далеко на 3....
Повторить? Юрий Шалангин

1. Пора научиться отличать выпады от мнений, как и "доносы" от заявлений, поданных в установленном порядке.
2. Как уже давно показала практика, Вы не способны ни на что другое (ни на что конструктивно-аргументированное), кроме как ссылаться на мой психдиагноз.
Интересно, а раньше (когда Вы в 2012 г. собирали подписи под моим "Открытым заявлением к В.В. Путину за досрочную отставку Л.И. Маркелова", или когда многократно предлагали мне поучаствовать в Ваших публичных протестных акциях и т.д. и т.п.) Вы видели, что я "психбольной" или Вы это заметили, как некоторые другие, только тогда, когда я публично высказал о Вас и о Ваших махинациях своё честное мнение, подтвердив его документально?
Ну и, я думаю, лучше быть таким "психбольным", как я, чем таким недообследованным, как Вы.

Эрвел
6 июл 2015 19:43

Шалангин известный околоэкстремист, сторонник всякого протеста, из внесистемной оппозиции и нигде в партиях не состоит. Кто с ним пойдёт рука об руку? Люди которых он перечислил из мари достойные сыны народа. Долгов и Васильев государевы, из силовиков. Зачем наезжать на Долгова? Он молодец! Им надо гордиться. Все эти годы он не сидел на месте и по делу критиковал, не давал расслабляться. Создал альтернативный марийский альянс и бил по правильным точкам. От этого есть эффект! Вам всем подавай чтобы видеть можно было. Он оставил неисгладимый след, спровоцировал такую ситуацию, которая только дала всходы и будет ещё давать. Васильев тоже большой начальник, мне приятно, что наши люди достигают таких высот. Лайд занимается культурой, несмотря на давления и небольшие ресурсы он упорно сохраняет наследние народа, развивает его. Тау! Надо развиваться дальше. первый кирпичек вложен! Есть фундамент. Марийское нацдвижение ничего и никого специально не подставляло, не сливало, оно просто проигнорировало эту грязь, потомучто не хочет замараться. Выборы такие и на них надо ходить. Прийти и проголосовать за любого кроме Маркелова.

Юрий Шалангин
6 июл 2015 21:05

Ого я значит около экстремистов. А долгов, васильев и козлов "слили". подставили народ и очень замаралось. Конкретно:
Начинается, "С больной головы на здоровую". Да Козлов, если бы не эта статья, молчал и довольствовался, что получили отказ от Долгова. Кстати, по его словам, только к 1 июля стало ясно, что бывший чекист не будет баллотироваться. Что делает в этом случае руководитель? Выдвигает другого, нет другого сам обязан выдвигаться.. А Мари Ушем, после отказа бывшего чекиста, хотели молча довольствоваться и уйти в сторону. Лично предлагал Козлову идти баллотироваться, тот ни в какую. Хотел выдвигаться один сернурский, да и тот оказался не мариушемовским, не успели партию найти на выходные, слишком поздно, отказался. Я по этой же причине (только сегодня получил добро на своё выдвижение от одной политической партии) не успел выдвинуться, Ранее предлагал другим горномарийцам, никто не захотел. А раньше понадеялся на долгова и васильева. Один полковник, другой генерал. Куда думаю, мне " в калашный ряд".
Всё правильно пишете, что пройти нормальному кандидату невозможно. Меня бы на 100% депутаты - единороссы не пропустили, с клементьевским циком. До Нового Года их по судам таскал за нарушения в сентябре 2014 г. по Южному избир.округу города. (один, без партии кстати воевал).Тем не менее, выдвигаться независимым кандидатам надо было, Поражение без боя- ПОЗОР!
Хотя мариушемовцам не привыкать проигрывать с такими начальниками. Посмотрю, что дальше предпримут.
Правильно Ильич говорил- " гнилая интеллегенция".

"Я ... только сегодня получил добро на своё выдвижение от одной политической партии".

Это где же нашлась такая заспанная и такая напрочь безнадёжная политическая партия, что только сегодня узнала о сентябрьских выборах и не нашла в кандидаты никого иного, кроме как этого...
Уж не присутствует ли это злокачественное новообразование исключительно в его голове?

Удаляют
7 июл 2015 00:10

Но повторю. Это где же нашлась такая деревенская партия, со штаб- фермами в Шелангерах, что принимает в свои стада, явно с черепно мозговой.

Никудышный из тебя телепат. ЧМТ у меня никогда не было.
Ну а то, что самую успешную оппозиционную парламентскую партию ты характеризуешь именно так, свидетельствует о твоей истинной оппозиционности. Как и твоего "рулевого" Ю. Шалангина.

Сгинь
7 июл 2015 20:44

нечистый лебедев! А лучше улетай к своим , Не ровен час, Юрий может далеко послать. Лучше не зли. " Улетай, птичка".

И эти особи, не научившиеся даже элементарно уважительному общению с оппонентами, "замахиваются" на то, чтобы их куда-то выдвигали...

Так
9 июл 2015 00:30

, Если его не уважают, что без приглашения появляется. Куда ему улетать, не взлетит, слишком нагруженный бумагами, докладами, заявами, Плавать и то не сможет, пусть идёт ко дну. Невелика потеря от одного лебедя.
Хотел национальную тему затроллить. Не дадим. КЫш! КЫШ!

Картина Репина
9 июл 2015 12:19

Местных кандидатов- марийцев нет. Надо ИГНОРИРОВАТЬ эти маркелово- клементийские выборы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!