Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел VII, стр. 54-56.

ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел VII, стр. 54-56.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Раздел VII 

Бывший член РО ОПСВ РМЭ Козлов С.А., как яркий образчик предательства общих интересов (синдром 30-ти сребреников). Стр. 54-56.

           • во-первых, уже в конце мая – начале июня и Козлов С.А., и Миронов А.Н., и Викторов А.С. были готовы предать наш Профсоюз и, по моему мнению, они не сделали это тогда только потому, что получили задание от командования, с которым они вступили в предательский сговор – остаться в Профсоюзе, чтобы препятствовать нашей деятельности изнутри, саботировать любые наши начинания и подвижки. Поэтому ни Миронов А.Н., ни Викторов А.С. не сдали мне копии паспортов (кроме них, такую же позицию предпочли занять ещё их однополчанин и член ППСО в/ч 69795 Харетдинов Р.М., а также Васильев Р.А. из в/ч 93876, которого, как я уже указывал выше, усиленно обрабатывал капитан Гаптуллин О.Р.). А что касается Козлова С.А., который принёс мне копию своего паспорта одним из первых, то это была всего лишь хитрая уловка, стремление пустить пыль в глаза и потщательнее замаскироваться – и он, и все они вместе с командованием сильно надеялись, что отсутствие копий паспортов Миронова А.Н., Викторова А.С., Харетдинова Р.М. и Васильева Р.А.  поставит крест на нашей госрегитрации.

                • во-вторых, уже тогда Козлов С.А. под любым соусом пытался сделать меня крайним, виновным и за то, что делается, и за то, что не делается.

            Тем ни менее, мне удавалось достаточно успешно противостоять этой коалиции командования с отщепенцами-профсоюзниками. Их совместные усилия достигли своей цели развала РО ОПСВ РМЭ только спустя более полугода, когда Козлов С.А. устроил свою провокацию с собственным исчезновением более чем на месяц в ноябре. Но даже и в этом случае Козлов С.А., Миронов А.Н. и Викторов А.С. принесли мне свои заявления о выходе из ОПСВ только 16.01.11 г. Козлов С.А. в тесном сотрудничестве с командованием до последнего надеялся, что я пойду на какой-то сомнительный компромисс с ними, пойду на уступки, которые окончательно свели бы на нет все наши усилия. Поэтому не случайно во время разговора со мной в 1309 8.12.10 г. Козлов С.А., попытавшись «взять меня на понт» (запугивая моим Свидетельством о болезни, которое есть у Козлова С.А. и угрожая по совету прокурорских функционеров подать в суд за клевету), предложил мне  придти к мировому соглашению. При этом, напомню, лейтмотивом нашего разговора был вопрос проведения Общего собрания в ППСО в/ч 69795. То есть, поддавшись на все эти провокации и окончательно свернув всю нашу деятельность (отказавшись от требования о проведении Общего собрания ППСО в/ч 69795 и т.д.), я бы подыграл Козлову С.А. и командованию, которые в конечном итоге могли бы уже вполне обоснованно сказать, что я, как председатель РО ОПСВ РМЭ, не справился со своими функциями, не оправдал оказанного доверия и т.д. Сейчас же, когда я поставил вопрос таким образом, что Козлову С.А., Миронову А.Н. и Викторову А.С. не оставалось больше ничего иного, как подать заявления о выходе из ОПСВ, то есть проявить свою истинную сущность и намерения, настоящие виновники кризиса нашего Профсоюза видны, как на ладони.

           • в-третьих, уже тогда, 2.06.10 г., Козлов С.А. открыто сообщал мне о том, что его главной проблемой стал вопрос – как «остановить машину, которая уже включена». И он останавливал её совместно с командованием, начиная с мая-июня 2010 г. и до 16.01.11 г. Очевидно, это говорит ещё и том, что не так-то легко было с нами справиться, даже имея в наших рядах, пользуясь терминологией самого же Козлова С.А., «прохиндеев».

           Но даже при всём этом я считаю, что заслуга и лично Козлова С.А., и любого из 15-ти первых членов Профсоюза военнослужащих в его создании перевешивает чашу весов, даже если на противоположной стороне лежит предательство. Перевешивает потому, что мы, в том числе и Козлов С.А., были первыми. И Козлов С.А., и все мы показали и доказали окружающим, что при желании мы можем если не всё, то очень многое. То, что вскоре личные желания некоторых кардинально разошлись с нашими общими уставными целями и задачами – это уже другой вопрос. Но мы сделали всё, что было в наших силах. Во всяком случае за себя я отвечаю. И сделали для начала не так уж и мало. Поэтому я предпочитаю оценивать всех на равных. Даже мою жену Лебедеву О.П., которая никогда в жизни, мягко говоря, не отличалась общественно-политической активностью. Даже её роль достаточно весома хотя бы  в чисто номинальном плане – не скажи я ей, что надо вступить в наш профсоюз и тогда без неё не было бы ППСО Заводского района, так как меня и Семёнова И.А. для этого было бы недостаточно. А не было бы Заводской ППСО – и автоматически не было бы Йошкар-Олинской территориальной и т.д. Поэтому образно можно сказать, что каждый член ОПСВ был на вес золота. 

Материалы по теме
Мнение
19 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Какая у кандидата Путина программа?
Мнение
21 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Вначале под стрессом понимали выброс гормонов у животных из-за воздействия яда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме