Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Российские чиновники и приближенные к власти дельцы от бизнеса опровергли закон природы

Российские чиновники и приближенные к власти дельцы от бизнеса опровергли закон природы

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Россия по праву гордится именами Ломоносова, Пушкина, Толстого, Менделеева, Жукова, Гагарина и многих других своих сыновей, оставивших яркий след в истории страны. Однако потомки этих гениальных личностей ничего выдающегося не сделали: видимо, действует какой-то объективный закон, не позволяющий сверхспособностям слишком часто проявляться в представителях одной и той же династии. Умные люди даже выражение соответствующее придумали: на детях гениев природа отдыхает.

Правда, нынче сей закон природы вроде бы опровергнут. Противное успешно доказывают дети высших российских чиновников и приближенных к власти дельцов от бизнеса.

Алексей Рогозин, Алексей Козак, Сергей Иванов, Сергей Матвиенко, Денис Бортников, Юлия Шойгу, Петр и Павел Фрадковы, Владимир Христенко, Андрей и Виктор Якунины, а еще Сечин, Патрушев... Не правда ли, уважаемые читатели, слишком уж известные фамилии? Оно и не мудрено, ведь носители этих фамилий - вице-премьеры правительства РФ, глава администрации президента, скипер Совета Федерации РФ, руководители федеральных ведомств и крупных бизнескомпаний. Но почему у них имена другие? Секрет прост: в начале абзаца перечислены не сами высокопоставленные лица, а их дети. Которые, кстати, тоже занимают весьма и весьма высокие и очень доходные должности - руководителей госструктур, управляющих, членов правления и членов совета директоров крупных компаний, менеджеров и т.п. Исполнение обязанностей по таким должностям требует от претендентов огромного опыта и недюжинных способностей. Многие отпрыски высших российских чиновников и приближенных к власти акул бизнеса еще недавно играли в песочницах, поэтому нужного опыта, скорее всего, не имеют. Значит, они добиваются успеха исключительной личной талантливостью. Россия доказала: у наших высших руководителей, априори талантливых, дети тоже сплошь талантливы. И не только дети, а и супруги, и другие, порой даже дальние родственники.

Ну как после этого утверждать, что природа на детях отдыхает?

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Мнение
26 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нужен ли нам такой «народный представитель»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме