Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ноты, которые так и не зазвучали

Ноты, которые так и не зазвучали

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В музыке есть очень красивое правило. В других сферах про него не говорят, но свое отражение оно находит почти в любом роде деятельности. Звучит оно так: ноты, которые молчат, важны также, как и ноты, которые звучат. Другими словами, отсутствие чего-то также важно, как и наличие чего-то. И само по себе отстутствие уже работает в каком-то направлении.

Чем руководствовались люди, не принимавшие участия в протестах 2011-2013 годов? Прежде всего, желанием сохранения ситуации. В прежнем русле. Чего они боялись?

  • Падения уровня жизни
  • Урона международному престижа России
  • Утраты территорий
  • Роста произвола и коррупции
  • Войны.

Сохранение ситуации может быть очень разным. Когда мы идем через лес по дороге, ведущей в пропасть, результатом ситуации будет не только удобное передвижение, но и падение. Если мы живем за счет запасов, оставленными нам в наследство родителями, сохранением ситуации будет не только возможность не работать, но и последующий голод.

Что получил реакционный электорат, сохраняя ситуацию?

  • Падение реальных зарплат почти на 10% (при том, что весь мир в это время движется вперед и зарплаты наращивает)
  • Выход из G7, ряда международных программ, фактическая изоляция
  • Передачу в почти бессрочную аренду Китаю огромных участков земли
  • Показательный, почти издевательский масштаб коррупционного оборота на высшем уровне, реальные наказания за почти любые попытки его пресечения
  • Прокси-войну с тысячами убитых российских граждан (против братского народа)

Получили обнищание, падение международного авторитета, рост произвола и коррупции, войну, массовое подавление инакомыслия –  ровно ту власть, на которую боялись сменить власть предыдущую.

Это очень важно. Не менять – не просто такое же решение, как и менять. Не менять власть - значит допустить такие же существенные перемены, как и в случае ее смены. Перечитайте этот пост перед выборами, если еще будете думать, что в действующей политической системе вас все устраивает. Прочитайте его, если будете думать, что нельзя будет найти никого лучше. Вспомните о том, что бывает, когда «никого лучше» не находится.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Дедовы острова и стратегия выживания
Мнение
19 апреля
Илья Шакурский
Илья Шакурский
В память о павших товарищах в борьбе за свободу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме