Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вот и пришел Карелии бюджетный оптимизец

Вот и пришел Карелии бюджетный оптимизец

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На депутатской планерке в карельском парламенте главный финансист А.Максимов озвучил только что поступившие в ЗС РК поправки в бюджет. Они подготовлены республиканским минфином по просьбе федерального минфина. Их суть - сократить бюджет республики на 1,5 миллиарда рублей в обмен на помощь федерального центра.

По словам Максимова, нынешний бюджет Карелии "нереалистичен", поэтому надо сократить расходы на 1,5 миллиарда (в том числе за счет образования, культуры и др.) и после этого Москва обещает нам бюджетный кредит под 0,1 процента, в размере 3,2 миллиарда, которые пойдут в основном для покрытия долгов, выплат по предыдущим кредитам и др. В общем, якобы для стабилизации карельских финансов.

Более четко Максимов не пояснил, к вечеру, надеюсь, поправки с пояснительной запиской депутатам дадут на руки, чтобы более подробно разобраться. По его словам, большинство регионов Северо-Запада уже провели сокращения, и надо «показать Москве, что мы адекватны и можем сократить бюджетные расходы».

Заседание комитета по бюджету будет послезавтра, голосование по поправкам на заседании ЗС – 21 мая. Их принятие означает автоматическое сокращение социальных расходов и возможное закрытие ряда учреждений. Непринятие – фактический вотум недоверия правительству Худилайнена.

Разговоры о «великих лоббистских возможностях» в Москве закончились. Может быть известной группе товарищей сразу написать заявление об уходе и взять билеты на ближайшую «Ласточку»?

 

Александр Степанов

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Протоиерея Алексия Уминского накануне Рождества сняли с должности настоятеля и запретили в служении
Мнение
31 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Ну одна рука-то у тебя осталась, сможешь чеку выдернуть»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме