Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Растет ли в Виноградовском районе виноград?

Растет ли в Виноградовском районе виноград?

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не раз встречал людей, которые не знают, почему Виноградовский район Архангельской назвается Виноградовским. Некоторые и не подозревают о его существовании. А есть люди, которые считают, что в оном районе есть "град-город", где много пьют вина или его производят.  

 
Хауптштадт этого района - Березник. И до 30-хх гг район был Березниковским, после его переименовали в Виноградовский - по имени Павлина Виноградова - видного революционера. До того видного, что главная улица областного центра г. Архангельска носила его имя, хомо советкусы по-простому  назвали пр. Виноградова "Павлиновкой". По нему звонко бегали трамваи, на нем сияли стеклами "Полярный", "Дом Быта" и даже работал цирк. Сейчас о Виноградове напоминает лишь архангельский памятник у бывшего кинотеатра "Мир", название района, да несколько улиц. И обелиск, поставленный в память первой битвы с войсками интервентов. 
 
 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
26 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нужен ли нам такой «народный представитель»?
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме