Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Бандитскими методами

Бандитскими методами

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В России нынче действуют более 1500 коллекторских агентств. И многие из них для выбивания долгов не стесняются использовать методы, граничащие с бандитскими.

На днях мне позвонил один знакомый - Сергей Иванович. Он, как и я, рядовой пенсионер, то есть человек небогатый. Пожаловался, что, возможно, на старости лет его ожидает и вовсе нищета.

- Как же так получилось? - с сочувствием поинтересовался я.

- Да племянник взял в банке крупный кредит, а меня уговорил стать поручителем: дескать, это чистая формальность, с выплатой долга он сам справится и никаких проблем не возникнет, - поделился знакомый. - Скорее всего, именно так оно и было бы, если бы не одно "но". Дело в том, что племянник потерял работу и перестал платить по кредиту. Банк поручил взыскание долга коллекторскому агентству, которое теперь требует деньги с меня как с поручителя, поскольку с племянника взять нечего ( он еще не нажил никакого имущества). Видимо, придется мне продать свою машину, кое-что из мебели и бытовой техники - останусь гол как сокол...

- А ты не торопись, скажи коллекторам, чтобы обращались в суд: глядишь, дело решится не так убыточно, - посоветовал я.

- Я им это предлагал, но наглые молодые люди гнут свою линию: дескать, плати немедленно, иначе хуже будет, - с горечью поведал Сергей Иванович. - Совсем измучили ночными звонками. В подъезде на стене написали, что я должник. А недавно трое мордоворотов встретили на улице и бесцеремонно предупредили: если не потороплюсь, гараж с машиной сожгут, а меня изобьют...

В нашей стране пока нет закона о коллекторской деятельности. Нужно его срочно принять, иначе полулегальные "выбиватели" долгов совсем распояшутся.

 

Материалы по теме
Мнение
17 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Невыносимые условия для работы и лечения в Шальском
Мнение
20 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Запад сменил курс с ужесточения санкций на контроль за исполнением принятых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме