Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я давно знаю, почему я не хожу на парады

Я давно знаю, почему я не хожу на парады

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моя дочка спросила меня, почему я не иду на парад. Я давно знаю, почему я не хожу на парады. Но как объяснить ребенку простыми словами, что я не поддерживаю спущенный сверху патриотизм и показную благодарность ветеранам. Я патриот круглый год. И мне не нужен парад, чтобы это демонстрировать, демонстрация патриотизма, это как гей-парад. Мы заявляем: э-ге-гей, мы геи (мы патриоты).

А еще парад - это демонстрация всему миру на Красной площади нашей мощи! Ща как дадим вам всем, грозящим нам войной, люлей по самое не хочу. Не суйтесь. Вот у нас какой большой елдак (танки, ракеты, боеголовки, владимирвладимировичбогатырь). Так приматы скачут по племени, тряся детородными органами, чтобы доказать превосходство. Всему миру мое государство может демонстрировать все боеголовки мира, но я то знаю, как по-настоящему живет народ-победитель. Я знаю, что бюджет выпуска георгиевской ленточки в десятки раз превышает бюджет выдачи жилья ветеранам. Поэтому я не ношу георгиевские ленточки никогда. Я глубоко благодарна не только ветеранам, а вообще каждому человеку старше 60-70 лет за эту непростую жизнь в показной стране и за этот труд неизвестно за что и во имя чего.

Достаточно проехаться по странам, проигравшим войну, чтобы задавать себе один и тот же неразрешимый вопрос: за что наши деды воевали? Та страна, в которой они доживают свой социально жалкий век, та ли это страна, о которой они мечтали 9 мая 1945 года со слезами на глазах? Тот ли это мир, который они отстояли?

Но как все эти мысли пересказать ребенку, который видит, что все, кто ее окружает - ее учительница, ее руководитель кружка, ее мэр и ее помощники, все люди из телевизора - все идут с ленточками и даже плачут. Как найти слова и показать, что мама- не баба Яга, которая всегда против. Ведь умрет последний ветеран - и государство найдет сотни других способов манипуляции массовым сознанием. И это тоже ребенку не расскажешь. 

Но, как бы то ни было, с праздником, друзья. И с Днем Победы. Для меня этот день - праздник папы Федора Павловича Ермолина, ребенка войны, рожденного за 2 месяца до Победы. Спасибо Феде за Победу.

Материалы по теме
Мнение
17 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное заседание по заявлению жителей о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Мнение
24 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук заявил, что штаб Дунцовой допустил «детские» ошибки
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

гомофобия тут неуместна, имхо

Всего доброго
9 мая 2015 23:05

С праздником Наталья. Всех благ и удачи.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме