Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Схема общественного транспорта: первый тираж

Схема общественного транспорта: первый тираж

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многие горожане обнаружили в своих почтовых ящиках вот такую схему с маршрутами всех сыктывкарских автобусов. На ней размещена информация о нескольких организациях, которые помогали нам. Как я и обещал, никакой коммерческой рекламы для первого тиража мы не брали (хотя такие предложения были). В общем, озвученные обязательства выполнены.

схема 2_.jpg

Кстати, теперь можно подумать о коммерческом использовании данной схемы. Это не одноразовый продукт (в отличие от газеты) — такую схему многие на стену повесят. Но сейчас не об этом.

А о другой стороне схемы. Её тоже использовали для печати, чтобы рассказать гражданам об отличившихся муниципальных и республиканских руководителях.

схема 1_.jpg

Еще есть небольшое пояснение к схеме, призывающее людей к транспортной самоорганизации.

схема 4-1_.jpg

А вот самый интересный материал размещен под заголовком «Что будет, если не платить налоги». Его я здесь разместить не могу. Потому что, как говорил Роман Хакимзянов, жизнь надо прожить так, чтобы твои посты внимательно читали в Роскомнадзоре и других государственных органах. Пусть каждый сотрудник всяких администраций и бюджетных организаций, которые составляют костяк избирательных комиссий, увидев схему общественного транспорта, вспоминает одну простую фразу:

Нет выборов — нет налогов!

Хорошо бы такой мэм запустить, он будет посильнее «Партии жуликов и воров», потому что бьёт исполнителей по их самому больному месту — кошельку.

P.S. Я признателен ребятам из ТФИ РК за помощь и консультации. Огромное спасибо Роме Шуктомову — соавтору этой схемы. Всем тем, кто финансировал этот проект и участвовал в распространении, большая благодарность. Отдельный респект ухтинцам — ваш пример и помощь оказались для нас определяющими (вы очень крутые). А вообще приятно осознавать, что ты сделал для горожан что-то существенное и полезное.

Мне кажется, что такой и должна быть политическая реклама, а не в виде бессмысленных билбордов. Жаль, что «Партии Прогресса» не дают участвовать в выборах — было бы интересно увидеть, как маленькая партия вынесет на помойку старые пронафталиненые куклы вместе с их креслами.

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Проголосовал против Путина
Мнение
26 апреля
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Власть пытается устроить судилище над Сергеем Неверовым за слова
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
14 апр 2015 22:30

Жаль, нет анализа транспортных потоков. Например, 46 маршрут крайне неудобен для меня, прихолится вечером с работы такой крюк делать. Изменили бы маршрут, для кочпона бы ввели отдельный, было бы гораздо лучше.

14 апр 2015 22:32

Плюсом Зенищеву я бы поставила то, что сделал таки дорогу в Лесозаводе, остальные мэры для Лесозавода не сделали ничего, а ведь налоги то платим, только почему то они тратятся совершенно в других местах.

16 апр 2015 14:59

Оценок больше, чем комментариев. :-/
Читатель задумался.

Чихать хотели
16 апр 2015 15:36

Есть в Сыктывкаре улица Индустриальная. Довольно длинная километра два с лишним. На ней около трех с половиной тысяч больших ям. Некоторые размером четыре на пять метров и более метра в глубину. По иску прокурора суд вынес решение от 31.12.2013 г обязать отремонтировать эту дорогу до состояния соответствующего установленным правилам. И что? Плевать хотели чиновники города на Сыктывкарский суд. Никто и пальцем до сих пор не прикоснулся к дороге. Я уж не говорю, что на ней вообще нет пешеходных тротуаров и пешеходы ходят по проезжей части по колено в грязи, обходя огромные ямы, покрытые лужами воды. А вроде слышал, что за неисполнение судебного решения предусмотрена уголовная ответственность. Кого привлекли? Пристава за бездействие? Нет не привлекли. Ответственных за ремонт и содержание дороги? Нет, не привлекли. А вы говорите про уважение к судебной власти. Чихать хотели на местный суд с высокой колокольни, потому что так позволяет относиться ответчикам к судебным решениям и не исполнять решения суда.

Сыктывкар дона кар
16 апр 2015 15:50

Эту дорогу( Индустриальную улицу) в последний раз подвергли частичному ремонту в 1985г. И уже тридцать лет на ней еще ни одной ямки не заделывали. Она выглядит как фронтовая дорога после бомбежки артобстрела. Хотя, если ее отремонтировать, то она бы могла разгрузить частично ул. Коммунистическую.

16 апр 2015 18:25

Коммунистическую вряд ли, скорее Октябрьский проспект.

Да даже Октябрьский нет. Индустриальная - это аппендикс. Октябрьскому проспекту давно нужно строить параллельную улицу - а пота в помощь только объездная дорога.

Есть решение суда
17 апр 2015 20:18

Индустриальная улица имеет протяженность и соединение с ул. Орджоникидзе. Просто как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий автомобиль может побиться вдоль этой улицы. Там много ремонтных мастерских, есть помещения, которые можно использовать для развития бизнеса и оказания услуг, но власти города активно этому препятствуют. Вот скажите, как может быть так, что по иску прокурора суд вынес решение отремонтировать улицу, а решение суда вступившее в законную силу, уже несколько лет даже не думают исполнять? А ведь решение суда вынесено федеральным судом и имеет силу федерального закона, влечет появление правоотношений и правовой ответственности.

С ул Орджоникидзе до Печор
17 апр 2015 21:09

Индустриальная тянется с ул Орджоникидзе и до Печорской. Приличный отрезок. Хотя можно выехать и на трассу Верхнего Чова.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СыктывкарТранспорт