Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Потомский назначил на пост зампредседателя Правительства Орловской области по АПК Дмитрия Бутусова

Потомский назначил на пост зампредседателя Правительства Орловской области по АПК Дмитрия Бутусова

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дмитрий Владимирович окончил Марийский государственный технический университет по специальности «инженер-механик», Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «мастер делового администрирования».

Учился и преподавал в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Проходил стажировки в странах Европы.

Дмитрий Бутусов имеет большой опыт работы на руководящих должностях в предприятиях сельскохозяйственного профиля. В частности, он  возглавлял и координировал проекты по развитию животноводства и растениеводства, землепользования, технической модернизации отрасли.

С 2011 года по август 2014 года занимал пост заместителя председателя комитета – начальника департамента по развитию сельского хозяйства комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

«Дмитрий Бутусов хорошо знаком с перспективами и проблемами орловского сельского хозяйства, так как до назначения на пост заместителя Председателя Правительства являлся моим помощником, курировал вопросы АПК», - прокомментировал назначение Вадим Потомский.

За это время он успел познакомиться с работой сельскохозяйственных предприятий региона, наладить конструктивный диалог с местными аграриями.

Губернатор Вадим Потомский поставил перед новым руководителем агропромышленного блока конкретные задачи по созданию благоприятных условий для устойчивого развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Орловщины, совершенствованию механизмов государственной поддержки предприятий.

Как заверил Дмитрий Бутусов, в безусловном приоритете останется поддержка сельхозтоваропроизводителей, развитие молочного животноводства, активная политика импортозамещения, обеспечение продовольственной безопасности государства, максимальное участие региона в федеральных программах государственной поддержки АПК.

Материалы по теме
Мнение
19 февраля, 16:23
Олег Козловский
Олег Козловский
О героях и жертвах
Мнение
6 октября 2023
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Аварийное жилье Великого Устюга
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область