Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. И наступит час

И наступит час

Анна Жукова
Анна Жукова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экологическая акция «Час Земли» пройдет в седьмой раз в Поморье. В этом году организаторами акции выступает молодежная экологическая организация «Этас».

Ежегодно по всему миру в определенный день и час, неравнодушные к окружающей среде люди, организации и учреждения отключают не жизненно необходимые электроприборы, тем самым показывая свою озабоченность вопросами изменения климата.

«Час Земли» – это особое событие, призывающее сделать свою жизнь более экологичной, и не только раз в год, а постоянно стремиться сохранять природные богатства, сберегать энергию и снижать потребление ресурсов. Создателем данной акции были Всемирный фонд дикой природы и издание The Sydney Morning Herald 2007 году. Первый и по сей день призывает присоединиться к данной акции.

Письма-приглашения с предложением принять участие в мероприятии и отключить подсветки зданий в период с 20 часов 30 минут 28 марта 2015 года на один час были направлены в правительство региона, городскую мэрию, Северный Арктический федеральный университет, а также Северный государственный медицинский университет.

В рамках акции активисты «Этас» проведут ликбез по вопросам энергетики, расскажут, почему получение энергии является одним из главных факторов изменения климата и для чего нужно использовать энергосберегающие технологии. За чашкой чая и при свечах, которые уже стали неизменным символом акции, экологи ответят на интересующие публику вопросы.

Я призываю Вас не оставаться в стороне и принять участие – отключить электроприборы в 20 часов 30 минут 28 марта 2015 года на один час.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Алексей Навальный очень напугал Путина
Мнение
1 апреля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Три вопроса по суду, где мэр Йошкар-Олы был оштрафован за неуборку улиц города от снега
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьНКОЭкология