Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Шоумен Руслан Мамедов: Нужно верить в собственные возможности

Шоумен Руслан Мамедов: Нужно верить в собственные возможности

Катя Нагайчук
Катя Нагайчук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Доме Витберга 18 марта в рамках клуба молодых журналистов состоялось, уже ставшее яркой традицией, диалог-шоу шоумена и продюсера, художественного руководителя Центра культуры и туризма Руслана Мамедова. «Я вернулся и не жалею. Моя московская сага». 

На встрече была затронута тема миграции молодежи. Однажды в клубе уже прошла дискуссия на ту же тему. Тогда участники  услышали много аргументов и «за», и «против». Кажется, что по данной теме можно дискутировать непрерывно, каждый раз находя необычные сравнения и приходя к весьма неожиданным выводам в процессе обсуждения.

За новыми нестандартными мыслями клуб молодых журналистов обратился к Руслану Мамедову как к личности, которая успела вкусить «столичный лоск». Москва звала шоумена, обещая огни и феерию. Однако, Руслан Мамедов остался верен Вятке и с бесценным опытом и большими планам вернулся в родной город.  

«Я не призываю вас уехать или остаться», - поспешил сообщить шоумен. Руслан Мамедов придерживается мнения, что человек, который верит в собственные возможности, может добиться успехов именно там, где ему это суждено.

Яркие истории о несостоятельности аргументов за «уехать» или «остаться» никого не оставили равнодушным. Ведь это ни что иное,  как зарисовки нас самих. А, значит, они, по определению, заставляют задуматься о собственной жизни.

Кроме того, своим мнением и историей успеха поделились и  приглашенные гости:  известная певица Наталья Паволоцкая, председатель жюри кировского клуба КВН, шоумен  Борис Файбышенко, и всемирно известный музыкант, пианист, Дмитрий Лукьянов. Они рассказали о том, что для себя должен понять каждый молодой человек, который стоит перед, возможно, первым серьезным решением в своей жизни.

«Нужно создавать условия для того, чтобы талантливая молодежь оставалась в городе». Позиция Бориса Файбышенко, кажется, предельно понятной. Но, на деле, это целый комплекс, целая «спецоперация» для создания «климата» для реализации современной мыслящей молодежи. Шоумен уверен, что для того, чтобы получилось удержать перспективных ребят в Кирове, нужно создавать взрывную и динамичную обстановку в городе, информационное и культурное пространство вокруг ребят. И все это за тем, чтобы они не чувствовали, что где-то «там» интереснее по определению.

Дмитрий Лукьянов отметил, что  «каждый человек живет по велению души». Однако, он так же не отрицает и важность «материальной составляющей» в жизни молодых людей. По его мнению, несмотря на то, что жизнь должна быть в удовольствие, нельзя отрицать реальность, которая нас окружает каждый день. Нужно прийти к компромиссу с собственным творческим началом и вложить этот бесценный дар в получение прибыли. Небольшой зарисовкой к собственной речи стала исполненная маэстро знаменитая пьеса Шуберта «Фантазия. Экспромт». Лучшей иллюстрации для монолога о творчестве и представить нельзя.

Наталья Паволоцкая говорила о созидании. «Не думайте, что стоит уехать в другой город, потому что там лучше информационное пространство. Там его тоже нет». Однако это ни в коем случае не означает, что теперь не стоит никуда ехать. Ведь можно просто взять определенный багаж собственного опыта, и вернуться в родной город с мыслью о созидании. В завершение к своему монологу певица исполнила джазовую композицию «Flying to the moon». Слегка меланхоличное настроение песни как никогда стал светлым гимном полету мечты, светлой мечты о будущем.

Встреча получилась теплой, дружеской. Уникальные  истории, занимательные мысли, необычные мнения сделали обсуждение поистине незабываемым событием. Кроме того, спешим сообщить, что диалог-шоу Руслана Мамедова будет проходит в клубе каждый месяц

Клуб молодых журналистов благодарит Руслана Мамедова, Бориса Файбышенко, Наталью Паволоцкую и Дмитрия Лукьянова за интересную встречу!   

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Открыта новая дверь в ад — внесудебная расправа с политическими заключенными
Мнение
13 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Картина мира российского союза журналистов
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Верочка
19 мар 2015 15:05

Дурдом.

Евгений Юшков
22 мар 2015 10:52

Ну, зачем Вы так?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме