Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В поисках "пятой колонны"

В поисках "пятой колонны"

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В пятницу 13 марта на общем собрании воронежского отделения НОД (движение депутата Госдумы от «Единой России» Е. Федорова) озвучили давно анонсированный обновленный и уточненный список 5-ой колонны нашего региона. В офисе партии «Великое Отечество» (публициста Н. Старикова), который оплачивает очень близкий губернатору бизнесмен (и партия и движение активно контактируют с областной властью), собралось около 30 человек для обсуждения этого «скандального» вопроса. Однако вместо обещанного списка в 85 человек, озвучили вполовину меньший. Его основу составил уже известный «список 36-ти» - воронежцев в разное время бывших слушателями МШПИ, к которому добавили, видимо, самых ярких глубоко законспирированных антигосударственных деятелей. Нужно отметить, что к 5-ой колонне группа Федорова относит "экзальтированно влюбленных в западные ценности людей и тех, открыто живет на западные гранты, работая против России".

Озвучивание «пятничного» списка обернулось конфузом и скандалом. Дело в том, что в обновленную 5-ую колонну были включены Николай Сапелкин, Константин Квасов, Владимир Калинин и Владимир Елецких. Присутствующие на собрании знали о деяниях и взглядах этих лиц не понаслышке, поэтому потребовали объяснений.

Докладчик, молодой человек, только недавно пришедший в это движение после разочарования в Навальном, не смог ни чего сказать, т.к. об этих людях ничего не знал. Видимо, этот «список» ему передали, как самому неопытному, старшие товарищи и их кураторы.

Константин Квасов – руководитель патриотической просветительской организации «Русские люди» ведет сейчас борьбу против передачи воронежских кладбищ в частные руки. Этими «руками» в Воронеже открыто называют бизнесмена-депутата-единоросса, живущего в Майами в США. Владимир Калинин – молодой депутат-коммунист, открыто выступает против местных жуликов и воров. Николай Сапелкин – публицист и историк, отстаивающий ценности русской цивилизации (некоторые мои последние инициативы шли в разрез с мнением некоторых этажей областной администрации). Владимир Елецкий – краевед, издатель, человек влюбленный в русскую старину, активно работающий во славу нашего Отечества (чем он насолил областной власти, непонятно?).

Конечно, такие имена не могли не вызвать спор. Я получил сообщение от одного из участников: «Сегодня на собрании НОД, - не поверишь, - тебя назвали в числе пятой колонны. Аргументировали, что ты и Квасов собираете талантливую молодёжь, помогаете продвинуться, а потом требуете активной поддержки и участия в своих коварных делах. Пришлось требовать объяснений! Правое дело победило!».

Мне удалось идентифицировать и разыскать докладчика, и даже встретиться с ним.
Это 25-летний воронежец, окончивший техникум, служивший в армии, работающий поваром и обучающийся заочно в технологической академии. Он не вызвал у меня никакой антипатии - приятный в общении, ищущий ответы на актуальные вопросы современности, интересующийся историей, сильно путающийся.

Я посоветовал ему, основываясь на опыте истории, искать скрытых врагов Отечества ближе к власти (Кремлю и областным администрациям), среди тех, кто не работая, получил значительные богатства, именно они больше других заинтересованы в деградации России.

И дал совет, не делить граждан одного государства на своих и врагов. Россия - свободная страна, и поэтому в ней допустима и свобода взглядов, и свобода мнений. Тем более, что наполнение этого термина энергий жизни, может принести вред России – власть, прежде всего на уровне регионов, станет относить к 5-ой колонне всех своих оппонентов. Это позволит властителям стать над интересами народа, приведет к маргинализации общественных движений и гражданских активистов. Ведь к 5-ой колонне, с поражением в правах, они будут относить проверенным методом - волюнтаристски.

Он обещал посоветоваться с товарищами и, может быть, исключить нас из числа «колонистов».
Хотя если 5-ая колонна народа выступит против 6-ой палаты региональной власти, то я буду в колонне, со своим народом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Чем топят свои чумы оленеводы на Ямале
Мнение
28 мар
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В Донской городской больнице Тульской области прошли проверки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПатриотизмУкраинаЕдиная РоссияВоронежская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!