Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В чьих интересах?

В чьих интересах?

Андрей Усенко
Андрей Усенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Не так давно в информационном пространстве нашего города появилось сообщение о "начале конкурса на включение в новый состав возрожденной Молодежной общественной палаты (МОП)", по поводу чего сразу несколько человек решили выразить мне своё мнение. Мнения эти были разными, но в одном сошлись все – в удивлении моим ответом:
 
- "Ни к инициативе, ни к создаваемой организации/структуре Общественная палата Кировской области никакого отношения не имеет!"
 
Известные мне процессы создания молодежного парламента и молодежного правительства инициировались при непосредственном участии "взрослых" структур, что логично. Ведь повторяя наименование, они повторяют и принципы формирования, и формы деятельности и прочая-прочая.
 
В данном же случае мы имеем дело с частной инициативой, де-факто использующей устоявшееся и идентифицируемое название в собственных целях. Законом это не запрещено, хотя, к примеру, в законе об ОП РФ впрямую указано, что это наименование не может быть использовано в названиях других организаций.
 
А вот в законе «Об Общественной палате Кировской области» прямо сказано, что членами палаты не могут быть депутаты представительных органов муниципальных образований.
 
Порядок формирования МОП, заявленный в публикациях, насколько я понимаю, не до конца ещё понятен и самим инициаторам.
 
Изучив информацию о деятельности предыдущего состава МОП и прочитав объявление о её возрождении я засомневался и в том, кто же всё-таки её возглавлял или возглавляет?
 
Ну и особого упоминания заслуживает инициатива о введении должности уполномоченного по правам молодежи. Я считаю, что пора уже создать должность уполномоченного по правам уполномоченных и достойно завершить эту эпопею «омбудсмании».
 
В общем, вопросов и у меня, и у многих больше, чем ответов, к сожалению. Хотелось бы верить в то, что эти ответы все-таки есть.
 
Потому что инициатива – это хорошо! Желание объединить усилия – это замечательно! Порывы сделать что-то хорошее – это отлично!
 
Ни у кого ведь нет сомнений, что создается так называемая Молодежная общественная палата именно для этого?
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
5 мар 2015 19:11

Усенко засуетился - это очень хороший знак.


"Известные мне процессы создания молодежного парламента и молодежного правительства инициировались при непосредственном участии "взрослых" структур, что логично. Ведь повторяя наименование, они повторяют и принципы формирования, и формы деятельности и прочая-прочая."


Вот оно!. Усенко - сторонник того, чтобы всё было, как "у взрослых". Чтобы "принципы" и "прочая-прочая" повторялись.

Чтобы было УПРАВЛЯЕМО. Чтобы только свои, надёжные "вошли"...

Обломись, Андрей Леонидыч. Павел Дорофеев - реальный политический и общественный деятель, self-made. Ты по сравнению с ним - что-то "около нуля". Он создал СВОЁ - а ты пришёл на готовое.

Антон
10 мар 2015 13:51

На самом деле все просто. Молодые СРы готовятся к следующим выборам, создавая управляемую структуру, эксплуатируя имя Общественной палаты РФ. Что им мешает, как депутатам заниматься общественной деятельностью, мне не понятно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме