Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловская область готова принять вновь прибывших вынужденных переселенцев из Украины

Орловская область готова принять вновь прибывших вынужденных переселенцев из Украины

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такая необходимость может возникнуть в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сегодня было заявлено на совещании в областной администрации, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Напомним, что с 1 января 2015 года на территорию области прибыли 609 украинских граждан, 86 из них приехали на Орловщину за минувшие сутки.

33 украинских гражданина получили разрешение на временное проживание, 55 − предоставлено временное убежище, 3 человека получили российское гражданство.

В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 269 украинских граждан, в том числе 15 детей. Все имеющиеся в регионе ПВР прошли проверку и готовы при необходимости принять вынужденных переселенцев из Украины.

Особое внимание глава региона поручил уделить гражданам с детьми. Вадим Потомский подчеркнул, что все дети школьного возраста должны быть определены в образовательные учреждения.  

Также Губернатор рекомендовал возобновить работу круглосуточного дежурства сотрудников миграционной службы и постов МЧС.

 СПРАВОЧНО:

С 1 января 2015 года в связи с изменением места регистрации  и возвращением на родину из Орловской области выбыли 42 украинских гражданина. 12 из них обратились в УФМС России по Орловской области с заявлением об отказе от временного убежища на территории России.

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Андрей Сахаров остался предвестием эпохи, которая не настала
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АнтифашизмОбществоОрловская область