Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Два судебных заседания по событиям на Хопре состоялись в Воронеже и Москве

Два судебных заседания по событиям на Хопре состоялись в Воронеже и Москве

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

22 января в Воронежском областном суде прошли слушания по апелляции Михаила Боярищева на приговор Новохоперского районного суда, согласно которому Боярищев был осужден на два с половиной года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013 г.

 

В результативной части заключения по апелляция полностью повторен приговор районного суда.

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов напомнил, что судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото- и видеоматериалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты. Подробно об этом написал очевидец событий, приведя фотографии и видео в своем блоге по адресу http://xonep.livejournal.com/101518.html.

 

Полное определение суда защита надеется получить уже на следующей неделе, чтобы подать кассационную жалобу в порядке надзора в Воронежский областной суд на решение районного суда и определение Воронежского областного суда.

Михаил Боярищев будет находится дома, ожидая, пока его дело вернется в Новохоперский районный суд и будет определено место заключения. Скорее всего это будет колония-поселение по месту жительства – в Урюпинске.

 

Днем ранее, 21 января, Тверской суд в Москве продлил срок содержания под стражей двум жителям Прихоперья, обвиняемым в мошенничестве вокруг экологических протестов в Воронежской области. Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 22 марта.

Прокурор, как и в ходе предыдущих заседаний, выступил против продления срока заключения под стражей, обратив внимание на то, что статья с особо тяжкой (Вымогательство) переквалифицирована на тяжкую (Мошенничество), это позволяет изменить меру пресечения. Адвокат Михаила Безменского заявил, что впервые сталкивается с тем, чтобы прокуратура выступила против следователя, за смягчение меры пресечения, притом в третьем судебном заседании подряд. По мнению защитника, это говорит о хрупкости обвинения.

 

Сам Михаил Безменский заявил, что ему угрожали в СИЗО, и он боится не дожить до суда.

Следствие по Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу продолжатся уже больше года. Недавно стало известно, что обвинение в вымогательстве оказалось несостоятельным, и теперь жители Прихоперья обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

 

 

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Марина Седнева
Марина Седнева
Пополнение в списке запрещенных книг: «Полынная елка» Ольги Колпаковой
Мнение
6 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
Москва слезам не верит, ошибок и слабостей не прощает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСудВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!