Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вадим Потомский: Орловщина способна обеспечить не только себя, но и начать поставки за рубеж

Вадим Потомский: Орловщина способна обеспечить не только себя, но и начать поставки за рубеж

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава региона неоднократно подчеркивал, что от эффективной работы каждого субъекта РФ в сфере АПК зависит продовольственная безопасность государства, будущее отечественного рынка, эффективность проводимой политики импортозамещения.

Планируется выйти на стабильный уровень по производству не менее 3 млн тонн зерна в год, 2,2 млн тонн сахарной свеклы, 150 тыс. тонн гречихи. 
Под урожай 2015 года в Орловской области посеяно 480,87 тыс. га озимых зерновых культур, что на 107 тыс. га больше объемов прошлого года. 
Регион обладает необходимыми ресурсами для развития этой отрасли: благоприятные климатические условия, мощнейшая кормовая база, заинтересованность крупных инвесторов, помощь федерального центра. 
«Если отнестись к делу серьезно, со всей ответственностью, отдача не заставит себя ждать. При умелом использовании имеющегося потенциала Орловщина способна обеспечить продовольствием не только себя и другие регионы России, но и начать поставки за рубеж», - заявил губернатор Орловской области.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Перестаньте играться в рубища на детях, в хаки на детях, в голод для всех. Хватит!
Мнение
11 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Мечта пожить в чистоте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоОрловская областьПолитика