Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин хвастается тем, что был на молитвенных завтраках с президентами США и благодарит американских юристов за помощь при принятии федеральных законов России (ВИДЕО)

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин хвастается тем, что был на молитвенных завтраках с президентами США и благодарит американских юристов за помощь при принятии федеральных законов России (ВИДЕО)

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Эксперт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александр Фридом, когда анализировал лоббистскую деятельность сенатора от Марий Эл Александр Торшина, отметил, что вице-спикер Совета Федерации имеет крепкие и давние связи с верхушкой политической элитой США. В качестве доказательства Александр Фридом приводил данные о том, что сенатор-лоббист является постоянным почетным гостем молитвенных завтраков у президентов США, как у республиканцев, так и у демократов. Кроме того сенатор от Марий Эл был рад, что смог “побраться с грузинскими парламентариями на молитвенном завтраке у президентов США, так как в другом месте Торшин даже руку бы не подал для приветствия”.

Данную информацию о лоббистских связях вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, использовали в своих статьях многие журналисты из известных федеральных изданий. Однако ряд олигархов (в частности хозяева Тольяттиазот), которым оказывал свои услуги сенатор-лоббист Александр Торшин, обвинили журналистов федеральных изданий в клевете.

В частности в газете “Коммерсант” (от  10 декабря 2014 года) пресс-служба Тольяттиазот сообщила следующее: «В ряде СМИ были размещены однотипные статьи, которые практически полностью состоят из лживой информации. В частности, утверждается, что интересы семьи Махлаев, которой принадлежит «Тольяттиазот», якобы отстаивает «армия влиятельных лоббистов», среди которых сенатор от Марий Эл Александр Торшин, который очень гордится тем, что вхож в Овальный кабинет и является пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) — мощной лоббистской организации производителей оружия, тратящей десятки миллионов долларов на принятие выгодных ей политических решений».

По просьбе журналистов из федеральных изданий, мы публикуем видео интервью вице-спикера Совета Федеарции Александра Торшина, которое было сделано в Вашингтоне. Сенатора от Марий Эл А.П. Торшина пригласили в штаб-квартиру (Вашингтон) радиостанции “Голоса Америки”.

Александр Торшин возглавляет Кавказскую комиссию Совета законодателей, является членом Национального антитеррористического комитета, членом Государственного антинаркотического комитета и заместителем председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Так что когда он пришел на студию «Голоса Америки» в Вашингтоне, корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» было о чем с ним побеседовать. 

Виктория Купчинецкая: Александр Порфирьевич, вы были на молитвенном завтраке в Вашингтоне, где обычно выступает президент США и собираются тысячи влиятельных политиков, законодателей, финансистов и общественных деятелей со всего мира. По-вашему, чем отличается стиль нынешней администрации президента США от стиля предыдущей?

Александр Торшин: У каждого президента и у каждой президентской команды свой почерк. Я не хочу сказать, что кто-то лучше, кто-то хуже. Но чувство юмора команды Буша-младшего было более популистское, грубоватое, более конкретное. Обама – более мягкий, более толерантный, по-своему более элегантный. Если от Буша о женщинах не особенно что-то можно было услышать, то Обама постоянно подчеркивает роль собственной супруги, роль Хиллари Клинтон

В.К.: Вы мне уже рассказали, что вы на этом завтраке «братались» с грузинскими законодателями…

Александр Торшин.: Да, мы на завтраке встретились с грузинскими парламентариями. Казалось бы, после того, что произошло в Осетии, если бы мы встретились в каком-то другом месте – руки бы друг другу не подали. А здесь – руки пожали друг другу, про детей спросили – мы же давно друг друга знаем. Хотя два года назад мы видели друг друга сквозь прицелы. Я был в Южной Осетии, видел горе людей и понимаю, что такое же горе было и на грузинской стороне. На молитвенном завтраке мы – не враги. 

В.К.: Все-таки нужно отметить, что с точки зрения Грузии, Россия – оккупант, вторгшийся на территорию суверенного государства. Но давайте вернемся в Америку и к вам в Америке. Вы в США приехали набираться опыта в области законотворчества?

Александр Торшин.: Американские юристы уже помогли мне в аргументации закона, который был принят в РФ полтора года назад – закона о сделке обвиняемого со следствием, с правосудием. Сейчас я поеду в штат Теннеси обсуждать с представителями Национальной ассоциации стрелкового оружия США вопросы легализации огнестрельного оружия – я выступаю за это в России. И еще я хочу ознакомиться с американской системой частных тюрем. Российская система тюрем проходит сейчас стадию реформирования, стадию гуманизации. Но в России у нас частные тюрьмы ассоциируются с тюрьмами для VIP. Российский обыватель думает, что если человек попадает в частную тюрьму, у него там ресторанное питание, джакузи и девочки по вызову. А на самом деле в США по соблюдению режима частные тюрьмы намного более серьезные, чем государственные. 

В.К.: О легализации оружия в США тоже сейчас много говорят, в связи с расстрелом месяц назад американских граждан, в том числе конгрессвумен Габриэль Гиффордс, в городе Тусон, штат Аризона. В Аризоне законы об оружии входят в тройку самых «мягких» в США. Если легализовать оружие в России, не повысится ли там уровень преступности? 

Александр Торшин.: Против легализации оружия в России нет логичных возражений, кроме того, что «россияне тогда все друг друга перестреляют». Это чушь полная. В РФ преступник, подымая руку на обывателя, но сто процентов уверен, что адекватного отпора не будет. На черном рынке оружие очень легко приобрести. Мы не предлагаем легализовать автоматическое оружие, как то, из которого стрелял преступник в Аризоне, мы предлагаем гражданское оружие для самообороны. 

В.К.: Вы также выступаете за запрещение травматического оружия в РФ… 

Александр Торшин.: Да, я считаю, что это безответственное оружие. Человек, который стреляет из травмата – у него в голове сидит, что он не убьет. А вот обладание боевым оружием поменяет психологию. Люди станут добрее, как ни странно, не станут дерзить, хамить. Человек двадцать раз подумает, обзывать кого-то или нет. Но при этом, конечно же, должна быть еще и серьезная судебная система, и суды присяжных должны разбираться серьезно, что к чему.

В.К.: РФ намерена вложить 400 миллиардов долларов в экономическое развитие Северного Кавказа. Однако примеры терактов в Лондоне и в Мадриде показывают, что проблема может быть не только в низком уровне жизни террористов – организаторы и исполнители лондонских и мадридских терактов принадлежали к среднему классу. Может, главное не в экономике, а в том, что у жителей Кавказа – идеологические «разногласия» с Кремлем?

Александр Торшин.: Вы правы, это очень сложный вопрос, многофакторный. На Кавказе сейчас самый важный вопрос – это безработица. Многие террористы идут убивать из-за денег. Но дело не только в экономике. На самом деле это издержки функционирования политической системы. На Кавказе переизбыток молодых людей, им просто деться некуда, они не могут самореализоваться. Это люди романтически настроенные, которые, может, и не так сильно нуждаются в деньгах. Они хотят изменить этот мир, но видят, что кроме как террором, его не изменить. Это как эсеры в России до революции, например

В.К.: Александр Порфирьевич, я знаю, что вы родом с Камчатки, то есть знакомы с жизнью российских регионов. Что нужно сделать, чтобы уровень жизни россиян в регионах стал выше?

Александр Торшин.: В России нет экономических проблем. Вернее, они есть, но их не должно быть. У нас все проблемы – психологические. Прежде всего, россияне должны поверить в себя, в свою страну. Когда мы поймем, что мы – обладатели несметных богатств, и начнем с ними грамотно управляться – вот тогда все и будет. Но, конечно, должна быть грамотная инвестиционная политика, грамотная национальная политика, принятие как можно более качественных управленческих решений. Надо понимать, что одним аршином Россию не измеришь – у нас 83 региона. Нужно как можно больше полномочий передавать в регионы. Чтобы Камчатка решала, как и какую рыбу ей ловить, а не бегала за квотами в Москву, к этим взяточникам, которые на каждую квоту еще попытаются что-то для себя забрать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Россию ждет гражданская война за передел собственности». Экономист Игорь Липсиц про послание Путина
Мнение
5 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело «Российская Федерация против детей». Разрушение будущего страны происходит именно так
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
вам надо в НОД вступать
29 дек 2014 05:44

товариш Фридом! Вам надо в НОД срочно вступать - у вас прекрасная аналитика о коррупции и роли американского лобби!

Доброе утро! Чтобы политпроституки Радик, Ринат и их гаремам расстреляли меня в качестве агента ЦРУ и МОССАДА?! :)) Это же главные борцы за народное счастье - пофиг что в Марий Эл коррупция и произвол властей - главное устроить бессмысленный спор далекий от реальных проблем жителей Йошкар-Олы и Марий Эл :)))

ну тогда бегите в гейропу
29 дек 2014 05:52

ну тогда бегите к вашим любимым либералам!

у либералов меня расстреляют по обвинению в работе на ФСБ России или КГБ Беларусии :)))

Ну а если серьезно, то мне нет дела до того, в какой партии (либералы, или патриоты, или единая россия, или лдпр) человек состоит и к какой идеологии или религии он себя относит.

Меня беспокоит коррупция. И к сожалению она есть, как у либералов, так и у патриотов. Так что я публикую материалы про всех и все это крайне не нравится :))

29 дек 2014 11:18

Уважаемый Александр у либералов никого не расстреливали.

29 дек 2014 11:23

А если посмотреть на тех кто в утинод то немалая часть руководства живет на деньги которые появляются в результате различных коррупционных сделок. Поэтому эти утиноды так неистово зачищают нынешний коррупционный режим. Из одного корыта в общем.

Елена
10 янв 2015 02:51

.... а как он говорит, что террористы за небольшие деньги выполняют свою работу..... Вероятно он знает что такое большие деньги, и сколько платят террористам. Интересно...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме