Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О смягчении оружейного законодательства России. Или легализация «короткостволок»

О смягчении оружейного законодательства России. Или легализация «короткостволок»

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

19 декабря нашу скромную Республику посетила Мария Бутина – лидер нашумевшего российского движения «Право на оружие». Её коллеги и сторонники из местного регионального отделения сообщества по защите прав гражданского оружия совместно с представителями центрального офиса организовали в Йошкар-Оле тематический круглый стол. Пригласили и меня, как Председателя Совета РО Партии «Родина» в РМЭ. В целом, мероприятие собрало вокруг себя, как партийцев (также из «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России»), так и независимых гражданских активистов, экспертов из прочих общественных организаций и общественных институтов (Общественной Палаты РМЭ и Общественного Совета при МВД по РМЭ).

 

Круглый стол, действительно, вышел жарким. Насыщенное обсуждение иногда выходило на эмоциональный тон… Диспут есть диспут, ничего не поделаешь – благо, что не выходили на субъективные рельсы, обмен мнениями проходил в рамках вопросов, ответов, уточняющих вопросов, дополнительных ответов, контрпредложений.

 

Оружейная тематика в России крайне многогранна и, если вещи называть своими именами, противоречива. И тому есть две основные причины:

 

  1. само законодательство РФ об оружии сложно и запутанно
  2. граждане РФ к оружию относятся по разному; от поддержки до крайнего отрицания.

 

Не буду описывать мысли и мнения других участников круглого стола, выражу лишь сугубо нашу позицию. Для начала, данная сверхострая тематика нам очень близка. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, основатель Партии «Родина» является председателем Попечительского Совета Федерации практической стрельбы России и он не раз показывал свою заинтересованность по всевозможным нюансамиспользования гражданского оружия. Депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв, в свою очередь, тоже не раз заявлял, что легализация оружия снизит уровень уличной преступности. Да и я сам – заядлый охотник, член ФПСР; уже много лет владею различным огнестрельным оружием и профессионально его использую. В общем, мы действительно глубоко разбираемся в поднятом вопросе и понимаем о чём говорим.

 

Марийская «Родина» считала и считает, что оружейное законодательство России должно смягчиться. Однако, как это было ранее, повторюсь: «Считаю, что в настоящее время, при несовершенстве законодательства в области оборота оружия, при ощутимо возросшей загрузке существующих сотрудников Лицензионно-разрешительной системе МВД, а, самое главное, слабо развитой правовой культуре должностных лиц и граждан в целом, говорить о разрешении короткоствольного огнестрельного оружия рано». Кому не понятно, выражусь более проще: право на оружие – святое общечеловеческое право, сравнимое с правом и обязанностью любого гражданина зачищать свою Родину … НО … но как возможно обсуждать либерализацию ФЗ «Об оружии», если для этого нет никакой платформы?

 

Под платформой я имею в виду отсутствие развитых оружейной культуры и правового сознания в Российском обществе. Где специализированные курсы, соответствующие лекции при образовательных учреждениях, общедоступные высокооснащённые базы? То есть без воспитания и основ практики переходить к непосредственным изменениям федерального закона «Об оружии» преждевременно. Да и то последнее обязано проходить умеренно, постепенно, с анализом былых и последующих этапов. И ремарка лично от меня: на территории России должно быть только российское оружие: от «купола» ядерного сдерживания с Тополь-М и «Триумф» С-400 до легализованных «короткостволок» на руках обычных граждан.

 

P.S.: На круглом столе резонно прозвучала мысль - «А можно ли давать оружие широкому кругу лиц в такой обстановке? Вдруг некоторые с ним на "майдановские" митинги пойдут?». Отвечу и выскажусь: а что здесь такого? Поверьте, нас-то ведь больше! Тогда – в таком случае – на каждого национал-предателя будет по 20-30 патриотических курков …

 

Источник: Rodina12.ru

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Из училища, вокруг которого был скандал из-за условий проживания курсантов, уволили рассказавшего об этом воспитателя
Мнение
16 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Почти единственный законный способ борьбы с Путиным и развязанной им войной
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 дек 2014 15:19

А Вы уверены, что в Вас будут стрелять не в подъезде?

Зачем в подъезде?
22 дек 2014 18:35

Зачем стрелять? Захотят завалить завалят где угодно и чем угодно. На улице на работе ножиком розочкой.
Почти половина россиян поддерживает легализацию огнестрельного оружия
http://zbroya.info/ru/blog/839_pochti-polovina-rossiian-podderzhivaet-legalizatsiiu-ognestrelnogo-oruzhiia/

22 дек 2014 15:25

А ещё можно выдавать оружие только "национал - патриотам" после зафиксированного убийства "либерала" а может Вам нравится призыв Родины "Убил мать либерала - получи винтовку на отца"

револьвер
22 дек 2014 17:00

расширение свобод и прав владеть оружием фишка либералов! причём здесь путинсты?

22 дек 2014 19:15

Автор с вами не согласен! Он утверждает что "Поверьте, нас-то ведь больше! Тогда – в таком случае – на каждого национал-предателя будет по 20-30 патриотических курков …"

Нет он согласен!
22 дек 2014 19:26

Захотят завалить завалят где угодно и чем угодно. На улице на работе ножиком розочкой. Они хотят валить на митинге с огнестрела. Валить тех кто не согласен и угрожает огнестрелом.

Алексей
22 дек 2014 22:02

http://www.newsru.com/arch/russia/18nov2014/stvol.html
Путин решил вооружить своих шестёрок перед массовыми митингами? Нас больше! Слышите валенки совки нафталины!

Оговорка по Фрейду?
23 дек 2014 10:00

Вопрос Золотухину. Раз вы так дико стали косить под американских ястребов республиканцев, изображаете из себя российского военизированного патриота, санкции страна выдержит, Путину ура, страна сосредотачивается, то нахрен вы поддерживаете право на оружие Марьку Бутину? Она под сенатором Торшиным бегает! Сам Торшин член американской стрелковой ассоциации. Он их бизнесс лоббирует чтобы в России можно было оружие продавать деньги зарабатывать. Снюнались с *национал-предателями*??? :) Сами себе противоречите!

Оговорщику Фрейдисту
23 дек 2014 23:40

цитирую по тексту! ^И ремарка лично от меня: на территории России должно быть только российское оружие: от «купола» ядерного сдерживания с Тополь-М и «Триумф» С-400 до легализованных «короткостволок» на руках обычных граждан.^
Читай внимательно!

Ответ оговорившемуся
23 дек 2014 11:28

Оружие разрешить к продаже только (!!!) российского производства. Читай внимательнее

путник
27 дек 2014 22:37

Вот который раз читаю ваши посты. И ни как не пойму, что за муть вы пишите. Вечно о чем не попадя, только не о интересующих людей проблемах. Это у вас в партии установка такая? Людей отвлекать от реальности,ценах в магазинах, аптеках, бардака в правительстве и т.д.. И это 2 года будет продолжаться как Вождь обещал? Или дольше?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме