Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. К посланию

К посланию

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Упорно, лекция за лекцией повторяю слушателям, что власть — это слон в посудной лавке. Нельзя никогда делать резких движений. Сделал резкое движение — зазвенело, загремело. Битым стеклом усеяно все кругом, потери для посудной лавки (страны) очень тяжелые. Военные — это обезьяна в джунглях. Пока движешься, живая, остановился — сдох. Как только военный становится политиком, он продолжает думать, что он обезьяна в джунглях, и продолжает делать резкие повороты и скачки, пока не осознает основные правила слона в посудной лавке. Осознал — стал политиком. 

Видимо, иногда внутри слонов просыпаются обезьяны. Слон делает рывок. Все ломается и грохочет. Все возмущены, все требуют от слона осмотрительности, требуют сохранять основные принципы больших предметов в гиблом месте. 

Но вот тут возникает еще одна серьезная проблема. Если уже слон повернулся, то резкий поворот назад в принципе невозможен. Потому что грохоту будет еще больше, потерь будет еще больше. И тут два направления поведения слона, который, наконец, осознал, что он не обезьяна. Либо стоять на своем и ждать, что все кругом успокоится и все попривыкнут. Либо шажок за шажком возвращаться в былое состояние, что обязательно опасно большими потерями. А потери будут заключаться в том, что резкий скачок в лавке слону никогда не простят, а еще слону никогда не простят возвращения назад.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Мнение
17 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Владимир Путин вчера, выступая в МИДе, обрисовал свое «мирное предложение»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Игорь, я так понял, что ты что то сказать хотел...

Ну ты замшел, товарищ
5 дек 2014 14:21

всем уже ясно кроме тебя ))
https://www.youtube.com/watch?v=SJeV59EYsPI#t=25

5 дек 2014 14:29

Очень интересный образ... Только Путин - не совсем военный. Чекистов можно, скорее, сравнить со змеями.

Тут дело такое, телячье, обосрамился и стой... На своём... На нём, на родимом... Глядишь, подсохнет и само отвалится...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПутин