Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой

Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой

Валерий Бабурин
Валерий Бабурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В прошедшую субботу в пунктах горячего питания Мурманской РБОО «УЛИЦА» среди бездомных были распространены памятки «Энтеровирусная инфекция», с целью профилактики социально значимых заболеваний.

Организация горячего питания для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, проходит в рамках благотворительной программы «Добрый Мурманск» при финансовой поддержке администрации г. Мурманска http://www.citymurmansk.ru/

Сюжет Арктик-ТВ:
Волонтёры помогают бездомным северянам выжить зимой 05.11.2014

Волонтеры общественной организации «Улица» готовят своих подопечных к предстоящей зиме. В памятках, которые выдаются мурманским страдальцам, расписано, например, всё что нужно знать при обморожении, как обнаружить энтеровирусную инфекцию...

Сегодня в меню у волонтеров «Улицы» были рыбные пельмени, лекарства, тёплые вещи. Раньше общественники кормили нуждающихся два раза в неделю, а теперь, только один - по субботам. Не хватает людей. На помощь зовут своих же подопечных. Например, Ольга помогает раздавать вещи, следить за порядком. Говорит, что бывают и драки, когда северяне без определённого места жительства не поделят чего-нибудь между собой. Но это скорее, исключение.

Помощь люди принимают с благодарностью: и не только куртку, свитер, или горячую порцию съестного. Кому помощь в оформлении документов нужна, кому - добрый совет и добрые слова поддержки.

«Мы стараемся поддержать неимущих не только хлебом, но и словом, - отмечает Валерий Бурбан, волонтер мурманской общественной организации помощи бездомным «Улица». – Стараемся предоставить им какую-то духовную пищу, чтобы подвигнуть людей задуматься над своей жизнью, найти выход из трудной ситуации, вселить надежду в их души».

Например, мурманчанка Татьяна свою «надежду» нашла несколько лет назад. Чёрный кролик и досуг скрасит, и на праздниках какие-никакие деньги заработать помогает.
«Сегодня люди оказываются на улице чаще всего по семейным причинам, - рассказывает Валерий Бабурин, председатель мурманской общественной организации помощи бездомным «Улица», - когда люди не умеют решать конфликты между собой мирно. Уходят, начинают мужчины выпивать, семьи разваливаются».

По подсчётам организации, уличных бездомных только в Мурманске две тысячи человек. Среди них много больных, традиционно высокая смертность. А помощи ждать им особо не от кого. Волонтёры «Улицы» накормят, да, может, отец Геронтий на подворье мужского Трифоно-Печенского монастыря переночевать пустит. Но мест там только на сто человек.

Разговоры о необходимости построить в областном центре для таких людей ночной дом пребывания - ночлежку - ведутся властями уже больше десяти лет, многие из бездомных, которые слышали об этом, уже находятся в мире ином, замерзнув зимой или умерев от болезней.
 (с) http://www.arctic-tv.ru/tv-novosti/volontery-pomogayut-bezdomnym-severyanam-vyzhit-zimoy

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Грозит ли России дефицит рабочей силы?
Мнение
5 февраля
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О причинах отсутствия БДИПЧ ОБСЕ среди участников международного наблюдения за выборами президента
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Влада Эмет
10 ноя 2014 23:44

Волонтёры помогают, делают доброе дело, не подозревая, что этим расхолаживают власть, освобождают её от исполнения её прямых обязанностей.

23 янв 2015 18:24

Ваши предложения?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСоциалка