Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Украина: в поисках правды 1. Смертельный матч

Украина: в поисках правды 1. Смертельный матч

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Собственно, я уже начала писать статьи под рубрикой "Война в Украине", и даже сделала закладку в своем блоге с одноименным названием. Но, поскольку, я сама прибыла в Украину, чтобы своими глазами увидеть происходящее, то нужно было как-то выделить эти статьи в отдельную группу.
Сейчас, когда я побывала в зоне боевых действий, могу уже делать выводы, рассказывать о своих наблюдениях.
Но у меня остается один должок перед Министерством обороны России, которое уподобилось Киселев-ТВ.
Помните историю с оренбургской футбольной командой?
Тем, кто не помнит, напомню: российские СМИ дружно налетели на меня, назвав обманщицей, когда я в статье «Минобороновские кудесники в действии» опубликовала приказ, как задним числом увольняют из части погибших на территории Украины военнослужащих.
Визгу было много, особенно со стороны разъяренных тролей, которым была дана команда «фас».

Жизнь научила, что массовую истерию лучше переждать, чтобы потом спокойно ответить.
А пока куча непонятно кого обвиняла меня во лжи, из Минобороны в Тоцкое прибыло аж пять генералов, которые построили оставшийся личный состав на плацу, отобрали у них мобильники, включили заглушки, и мурыжили ни в чем неповинных вояк, отпуская их только в туалет и вечером спать в казармы. Из части ни одного офицера не выпускали, о чем в режиме реального времени мне рассказывали очевидцы.
А поскольку в это время Оренбургский госпиталь принял груз 200 в количестве семи штук, то все это порядком нервировало военнослужащих.
Но надо было найти виновных, и, как это делается в России, таковых назначили, обвинив в утечке информации трех ни в чем не повинных людей, среди которых оказался офицер из танкового батальона, который ни сном ни духом и женщина – делопроизводитель из строевой части: нарушение государственной тайны. О третьем у меня сведений нет. О как!
Но если есть тайна, значит есть что скрывать, не так ли?
А что скрывать, как по вашему?
 
Пример этой тайны вот. Не правда ли интересные футболисты в Оренбурге?
Вообще сама по себе «футбольная тема» привлекла внимание наших волонтеров, ищущих пропавших российских военнослужащих и груз-200 с российскими гражданами на борту.
После адского боя 3 октября за Донецкий аэропорт, еще ряду городов России, и в первую очередь, Екатеринбургу,  придется создавать свои футбольные команды.
А пока волонтеры решили подвести итоги другого матча: между офицерами ФСБ, прибывшими из России в ДНР и, собственно, самими ополченцами. Как известно, миссия ФСБ заключалась в приструнении распоясавшихся ДНРовцев, что, собственно, самим ДНРовцам не понравилось.
«Также просили передать, что начальство российских ГБистов очень переживает, почему они ушли и не вернулись. В то же время боевики из другой группировки, пожелавшие остаться неизвестными, передают привет «специалистам из РФ» и намекают, что тут и без столичных ревизоров тесно, поэтому «нех@й шастать» по их ‪Новороссии».
Далее было бы грешно скрывать гениальное авторство судейской коллегии, поэтому копирую тексты, как прислали:
 
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ "ФУТБОЛ" (UPD)

Стали известны новые подробности пропажи 2х сотрудников ФСБ. Они прибыли в Украину в составе группы по "зачистке неблагонадежных кадров". "Неблагонадежные кадры" решили не ждать своей зачистки и сработали на опережение.
В товарищеском матче ДНР против РФ счет 3:0.
Напомним, как были забиты "голы" в этой встрече:
1.    Из миномета уничтожен "Тюльпан" с двумя высокопоставленными офицерами ВС РФ. Счет открыт 1:0.
2.    Группа кинологов из РФ, прибывшая расследовать инцидент была уничтожена вместе с собаками (как сообщали очевидцы, животные долго не мучались, чего нельзя сказать о российских полицейских). Счет 2:0.
3.    Без вести пропали 2 сотрудника ФСБ РФ. Конечно, может их просто напоили "гостеприимные ДНРовцы" и они благополучно отсыпаются в какой-либо лесной канаве, но гол засчитан. На текущий момент нам известно, как минимум, о трех голах в одни ворота. Счет 3:0 в пользу ДНР.

Если вам известны данные об ответных "голах" в этом матче - сообщайте в л.с или пишите в комментарии. Мы судим объективно и не стараемся подсуживать какой-либо из сторон данной встречи

UPD от Артем Василенко:

"Меня больше техника интересует. Итак:

1. Дыровцы саботировали Тюльпан, который почему-то взорвался во время третьего залпа. 1:0.

2. В автопарк на брикетной приехали казаки разбираться - результат порядка 10 двухсотых с обеих сторон (2:1).

3. Саботаж, который привел к потере рашистами 4-х гаубиц на 23 стволе шахты Петровского (3:1).

4. Маленький промах, который привел к потере комплекса РЭБ в районе Донметпрома (4:1 ведут представители ДНР).

После этого уничтожен комплекс радиоразведки (5:1).
Это вынудило РФ прислать кинологов. В результате 6:1.
Пропадает парень из Славянска (6:2) потом Тюльпан, но рашисты валят смелых ДНРовцев, которые открыли огонь по нему (7:3).

2 ФСБшника (8:3).

Таким образом: ДНР ведет с сильным отрывом. Что-то рашисты стали мелковаты, по ходу..."
...Об одном из финальных и трагических «матчей» для российских военнослужащих я расскажу в следующий раз. Результаты по двухсотым пока никак не могут определить волонтеры…
И поверьте, все это ни сколько не смешно, но «пляски на костях» устраивают в российской Минобороне. И остановить все это в состоянии сами офицеры, но как правильно заметил сетевой автор: "мелковаты стали"...
А пока в перерыве очень рекомендую посмотреть, как лепятся тотальные обманы для российских «болельщиков» и просто зрителей:

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Теракты и их последствия
Мнение
1 июня
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Всем напоминание, что несогласованная имитация конкуренции на столь высоком уровне не приветствуется
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
12 окт 2014 14:00

ну как можно быть таким тупым? показать все это на видео и сохранить совесть?
впрочем о чем это я... так... выплеснулось... сын ОТ ТУДА приехал. говорит навоевался но еще поеду.
спрашивает "зачем путин так снами поступает?". ответ знает но хочет подтверждения.

Идрисов Рустам
12 окт 2014 19:36

Солідарні в боротьбі за свободу! Украинцы и поляки поддержали казанских татар в их борьбе за свободу!

В субботу, 11 октября 2014 в Варшаве была проведена акция в поддержку казанских татар.
Инициатор акции – казанский татарин Нафис Кашапов, политический беженец из России, который на протяжении 9 лет жил в Украине, а сейчас находится в Польше и тесно сотрудничает с местными украинцами.
Он рассказал про суть акции и важность этого события для современности.
- В 1552 г. состоялся геноцид казанских татар, - объясняет Нафис. – Казанское Ханство было разгромлено царем Иваном Грозным. Во время взятия Казани русское войско вырезало казанских татар и бросало тела в Волгу для того, чтобы течением реки их относило к берегам Астрахани. Там живут астраханские татары, которые – по замыслу россиян – должны были узнать, что с ним будет, если они не будут подчиняться российскому царю.
Татарский активист уточняет, что 180-тысячное царское войско значительно превышало по количеству 30-тысячную многонациональную армию освободителей собственных земель, где – кроме татар – с захватчиками отчаянно боролись нагайцы, удмурты, башкиры, мордвины, чуваши, марийцы.
- Начиная от советских времен, российская пропаганда упрямо и последовательно навязывает западному обществу мысль о том, что Россия – спаситель и объединитель наций и народов, - говорит Нафис Кашапов. – На самом деле же Россия возникла в результате ужасных войн, грабежей, кровавого террора, принудительного обращения в христианство народов других конфессий и других бесчинств, которые продолжались на протяжении более, чем 400 лет.
Связь между событиям 462-годовой давности и сегодняшним днем объяснила Председатель Оргкомитета Варшавского Евромайдана Наталия Панченко.
- Сегодня украинцы солидаризуются с казанскими татарами, поскольку то, что русские делали с их народом тогда, с украинцами делают – сейчас, - говоит Наталья. - Поэтому мы их прекрасно понимаем и поддерживаем в их стремлении в борьбе за свободу. Татары – это отдельный, большой, 8-миллионный народ, у которого есть свой язык и многовековая культура. Но, из-за российской империалистической политики, у них уже свыше 400 лет нет своего государства. Надеемся, что империя рухнет, и татарам удастся получить свою свободу.
Прохожие останавливались и с интересом рассматривали плакаты, написанные на украинском, польском, татарском, английском и русском язиках. Много прохожих, узнав о сути акции и соответствующим историческом контесте, высказывали солидарность с казанскими татарами в их борьбе за свободу. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=QzYxD0UHm-w

Текстьі плакатов:

1) Репрессии в отношении татарских лидеров и Надежды Савченко - это продолжение политики Грозного Путиным.

2) Оккупантам в Казани есть памятник, а защитникам Казани - когда?

3) 1552 год - год порабощения Россией татарского народа.

4) Wieczna pamięć tatarom, którzy zginęli za Polskę.

5) Tatars in Russia 8 mln people without country for 462 years.

6) Українці і татари солідарні у боротьбі за свободу.

7) Москва верните татарам "казанскую шапку" - "шапку Мономаха" украденную Иваном Грозньім из Казани.

Украинцам и полякам выражаю благодарность за поддержку татар и народов Поволжья! Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов, Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/10/blog-post_84.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме