Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. У наркополицейского

У наркополицейского

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В пятницу, 15-го августа, мы с Дмитрием Краюхиным познакомились с новым начальником орловского управления федеральной службы наркоконтроля Эдуардом Аблязовым.
  Знакомство состоялось в приемной, да-да!, президента РФ в здании орловской обладминистрации.
   На меня лично Эдуард Аблязов произвел хорошее впечатление. Я не увидел в нем рафинированного чиновника с пальцами веером.
   Рассказал много интересного. В частности о спайсах, зачем мы и пришли с Краюхиным :).
   Рассказал о проблеме в отлове и привлечении к уголовной ответственности продавцов спайса, которая заключается в том, что законодательство не поспевает за постоянно обновляющимися формулами этих веществ.
   В том числе из-за слабой лабораторной базы. В частности, орловские спайсы на химэкспертизу возят, аж в Пермь. Так что, пока будет сделан анализ, задержанного наркоторговца приходится отпускать.
   В качестве одного из вариантов решения проблемы на законодательном уровне, наркополицескими предлагается использовать мировую практику: на все новые спайсы и миксты на определенное время накладывается запрет распространения с угрозой посадки. 
  Сообщил также,  что в стране действует более 500 несертифицированных - закон не требует, реабилитационных центров, которые очень неохотно идут на сотрудничество  с наркополицией.
   Рассказал главный орловский наркополицейский и о том, что наша область, оказывается, единственная в России не имеющая в управлении наркополиции общественного Совета, и что он намерен привлечь в этот Совет общественников с самыми разными взглядами на текущую жизнь.
   Только Эдуард Владимирович, умоляю, не включайте в общественный Совет ректора Нину Лыгину - ученую с липовой диссертацией и советника мэра с Алексея Кашликова - любителя подрисовывать свою трудовую книжку.
    И несколько фото от пресс-службы управления. Автор Игорь Шмелев.
IMG_2298
IMG_2288
IMG_2291

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Страшно представить, к чему приведет более масштабное стихийное бедствие
Мнение
16 сентября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Шесть лет экомешочкам!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьСиловики