Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. С сегодняшнего дня это слово запрещено...

С сегодняшнего дня это слово запрещено...

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Итак - сбылось! Госдударственная Дура Дума Российской Федерации запретила мат в этих ваших интернетах. И с сегодняшнего дня запрет вступает в силу.

Посему позволю себе напомнить один исторический анекдот.

Известный русский поэт В.А. Жуковский был воспитателем у цесаревича Александра Николаевича, будущего царя Александра II. Они регулярно гуляли по Петербургу, и будущий наследник всегда задавал много любознательных вопросов.
Однажды вместе с ними решил прогуляться и сам император Николай I. И надо же случиться, что именно в этот раз цесаревич увидел нацарапанное на какой-то стене всем известное русское слово из трех букв. Но мальчик его не знал, и простодушно спросил учителя: "Что сие обозначает"?
Дело в том, что его отец, известный в Петербурге матерщинник, никогда не называл это слово при сыне. А с уличными детьми цесаревич не общался.
И Жуковский с блеском вышел из очень скользкой ситуации: "Ваше высочество, это слово не что иное, как форма повелительного наклонения от глагола "ховать". Например, совать - суй, жевать - жуй, ховать - ".
Наследник престола был удовлетворен ответом и начал спрашивать воспитателя о чем-то другом. 
После прогулки, у дверей Зимнего дворца царь, употребив форму повелительного наклонения от слова "ховать" вручил Жуковскому свои золотые часы и пригласил отужинать с Семьей.


И почему-то хочется предложить хоть что-то сховать нашим депутатам...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Почему важно научиться играть?
Мнение
17 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В поселке Авдеево мама с тремя детьми оказалась один на один с чудовищным безразличием чиновников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме