Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О захватах, владениях и супостатах

О захватах, владениях и супостатах

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сейчас задумался, что кажется значения некоторых слов я не понимаю или в современном мире эти смыслы изменились. Вот часто слышу слова «захватили», «владеем»...

Вот в рабовладельческом строе все понятно. Скажем снарядил ты армию, захватил какой-нибудь остров и давай ВЛАДЕТЬ всем захваченным. Людей из вилл повыгонял и сам в виллах живешь. Рабы у тебя в поле под охраной работают. Хочешь ВЛАДЕЙ рабами как хочешь. Правда до любви здесь далеко, если из под охраны убегут, то и убить могут.

Сложнее в современном мире. Захватил ты остров. Чтобы совсем никакого намека на политику не было, назовем его Крымляндией. Вот захватил его, ВЛАДЕЕШЬ. Людей из домов выгнать никак не получается, в поле на тебя они тоже работать не будут. Спрашиваешь их по справедливости: «Чего дать мне можете?» А они отвечают: «Да что там дать, мы же дотационные!» И тут ты им гордо так: «Не для того я вас захватил у супостата, который вас дотировал! Теперь я вам дотации давать буду!» Уже определенная непонятность.

Дальше больше. Раньше ты в Крымляндию приехать мог, чтобы отдохнуть, расслабиться. Жили допустим там бедно, но принимали хорошо, да и дешево было. А теперь с доставкой на остров проблемы возникли. Остров твой, а приехать - проблемы. Получается, что вроде им ты уже НЕ полностью ВЛАДЕЕШЬ. Да и подорожало все, потому, что слуги супостатовы теперь на твой остров приехать не могут для расслабления.

Да и с супостатом как-то неловко получилось. Ведь раньше ты его так не называл, вместе фактически островом ВЛАДЕЛИ. Расслаблялись, вместе отдыхали, а теперь его супостатом приходиться называть.

Правда есть те, кому такая борьба с супостатом выгодна. Скажем было предприятие, люди там работали. А теперь там в совете директоров люди свои, а не супостата. Можно и собственника сменить. Нового собственника предприятие теперь стало, при случае его и продать можно за дорого, за доллары за миллионные. Вот новый собственник и ВЛАДЕЕТ. А люди, они как работали, так и работать будут - для них-то ничего не изменилось.

Дальше больше. Давайте пофантазируем. Скажем, есть такая палочка волшебная, что позволяет тебе всех врагов во всем мире победить. Скажем, только кто чего замыслил про тебя недоброе , а тут ему через палочку волшебную электрический разряд. Да не по голове, а сразу между ног! Второй раз уже плохо не подумаешь! И никто не помер при этом - красота!

И вот ты всех победил! Приезжаешь такой в самую главную столицу вражескую на танке. Ну, на танке, это скорее всего по привычке, все-таки стремно пока без танка. Столицу, чтобы опять же никаких аналогий не было, назовем Вшингтонинг. И вот ты с танка местным жителям: «Привет ребята!» Ну и они конечно тебе отвечают, но не очень бодро, ведь после разряда они.

- А работать будете?

- Так мы вроде и так не отдыхали, работали.

Опять же из домов их не выгонишь, им где-то жить надо, а то работать будут неэффективно и без мотивации. Получается для людей, которые работали опять ничего не изменилось. Получается бесполезно воевал, только электричество потратил.

Но есть ребята, для которых не все бесполезно. Если ВЛАДЕЛЬЦЫ предприятий поменяются, то совсем не бесполезно.

А те кто по телевизору это все видел? Этим - тем более никакого навару. Ну разве что "поболеть за наших" . Ну это как матч «Спартак» - «Динамо». Только результат заранее известен, что «наши победят». Правда говорят, в реальности, без жертв никак не обходится. Но как всегда, такие матчи для телезрителей-то и проводятся. Без телезрителей волшебная палочка вообще не действует.

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Мы и представить не могли, что русские приедут к нам работать официантами и таксистами»
Мнение
20 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
События в Башкирии — современный вариант национально-освободительного движения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРазмышления