Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Судак. Первый день июля.

Судак. Первый день июля.

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судак я очень люблю.

В первый раз я там оказался в начале 60-х: меня, как одного из отличников (было в моей жизни и такое) отправили от школы в Крым в составе группы. О поездке помню плохо: помню только, что ехали на стареньком автобусе, который в дороге внезапно сломался - и мы полдня стояли на обочине около огромного луга с алыми маками (эх, вот где теперь наркоконтроль будет с шумом проводить ежегодные операции "Мак-20**"!).

Приехали мы в Судак, жили в школе, окна которой выходили на главную, тогда чуть ли не единственную асфальтированную, улицу, ежедневно ходили на пляж, даже поднимались на гору, где строилась знаменитая Генуэзская крепость. Да-да, именно так: даже всезнающая Википедия уже не помнит, что до 60-х от крепости оставались обломки стен, через которые можно было чуть ли не перепрыгнуть...

Потом я в Судаке бывал неоднократно: последний раз с женой и младшей дочкой с трудом выбирался из Крыма в последефолтные дни 1998-го, не понимая почему российские рубли, которые еще пару дней назад принимали на каждом углу, категорически отказываются брать по любому, самому грабительскому курсу.

Сейчас я несколько раз в неделю смотрю на пустые пляжи Судака. Пару дней назад мне позвонил мой приятель, который именно сейчас поехал лечиться в Крым (правда, не в Судак, а в Саки). Крым пуст, квартиры в разгар сезона предлагаются аж за 100-200 рублей в сутки, пусты кафешки и магазинчики.

Грустно.

Вот как выглядит пляж Судака сегодня в полдень:



А ведь когда-то он был таким:

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Год начинается с эскалации войны
Мнение
12 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Слова, из которых украли смысл. На тридцатилетие Конституции России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме