Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кара небесная на голову режиссера Панова

Кара небесная на голову режиссера Панова

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И о погоде. Третьего дня услышал по Евроньюс жалобу от европейских синоптиков – такого жаркого мая-июня история метеорологических исследований не припомнит. Интересно, о ком они? Обычно первый месяц короткого северного лета в Архангельске так себе, но чтобы + 5 и постоянные дожди…  как будто кара небесная.

Кому кара, за что кара? Непогода мистическим образом совпала с Фестивалем уличных театров имени Панова. Уж сколько главреж Архангельского Молодёжного театра ныл на тему того, что город отказал ему в финансировании. Не то, чтобы отказал, а просто прислушался к советам театрального мастера – все лишние деньги пускать на благоустройство территории. Что и сделано, Виктор Петрович может быть доволен…

Помните выражение – бог шельму метит? Панов грозил, что из-за несговорчивости городской администрации в этом году архангелогородцы не увидят что-то очень интересное, парочку двухметровых плюшевых фаллосов, например. И, на тебе, уже само открытие ХХ юбилейного было фактически сорвано проливным ливнем. Зато закрытие, приуроченное ко Дню города, архангелогородцы не увидят по воле самого маэстро, своей властью перенёсшего действие в Северодвинск. Что ж, обойдёмся Юрием Шевчуком и Кубанским хором, ещё неизвестно, кто кого наказал.

Я отнюдь не злорадствую, и не пытаюсь поучать Петровича (в таком солидном возрасте это бесполезно, что выросло, то выросло). Увы, кто с младых лет не смог подняться с уровня народности до уровня академизма, тот прививает такой же вкус и зрителю – общая беда театральной провинции. Просто вести себя надо уметь, в руках держать в любом возрасте, тогда и небеса сердиться не будут. Мысль материальна – не мною сказано…

Материалы по теме
Мнение
23 января
Максим Верников
Максим Верников
Очень сложно всего за 10 дней сильно изменить свою позицию, но иногда обстоятельства того требуют
Мнение
21 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Зло, куражась, побеждает?» Политузник Михаил Кригер — о гибели Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме