Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пайрем дене шокшын саламлем! или «Помните – у нас есть своя грандиозная многонациональная Культура! И ничего чуждого, западного, европейского, забугорного нам не надо. Кто с этим несогласен, может спокойно уезжать в Европу или Америку»

Пайрем дене шокшын саламлем! или «Помните – у нас есть своя грандиозная многонациональная Культура! И ничего чуждого, западного, европейского, забугорного нам не надо. Кто с этим несогласен, может спокойно уезжать в Европу или Америку»

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

     Салам лийже, здравствуйте, исәнмесез дорогие жители Республики Марий Эл.

Сегодня замечательный день! И я уверен, что Вам не надо напоминать чем он отличается от всех иных. Мы празднуем «Пеледыш пайрем» – тот самый республиканский «Праздник цветов», который имеет древнюю историю. Своими историческими корнями и смыслом Праздник происходит из Марийского традиционного верования, ещё с царских времён, далее он был искусственно идеологически зачищен и переделан, потом незаслуженно забыть и чуть позже опять возрождён. С новой силой «Пеледыш пайрем» показал себя лет 20 назад, в период начала становления Новой России, а сейчас «Праздник цветов» поистине показывает не только национальную самобытность Нашего Края, но и дружбу всех народов Республики.

Когда-то этот яркий летний республиканский Праздник отмечался только в сельской местности и некоторых районных центрах, сейчас же его с удовольствием встречает вся Республика и многие города России: «Пеледыш пайрем» не забывают в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Чебоксарах и в Республиках Татарстан, Башкортостан; Кировской и Екатеринбургской областях.

К радостным торжествам часто присоединяется и другой не менее красочный Праздник – татарский и башкирский «Праздник плуга» – «Сабантуй». Прекрасно! Ещё сегодня многие, кстати, отмечают «День Ивана Купалы» – восточнославянский народный Праздник языческого происхождения. И это неспроста, ведь 21 июня – дата летнего солнцестояния в северном полушарии Земли.

Наша Малая Родина демонстрирует возрождение национальных Культур и вполне может служить примером их добрососедского взаимодействия. Мы наблюдаем за процессом духовного возрождения общества и Мы обязаны всячески его поддерживать, потому что все Мы – достойная составная часть многогранной Великой России!

Каждый из народов, проживающий на территории Марий Эл, имеет непростую историю, богатые культурные традиции и красивые обычаи, которые во всей своей духовной красоте проявляются в национальных праздниках. Именно здесь через обряды, песни, пляски, народные забавы и солидарность в полной мере раскрываются сущность и явление человеческой души.

Помните – у нас есть своя грандиозная многонациональная Культура! И ничего чуждого, западного, европейского, забугорного нам не надо. Кто с этим несогласен, может спокойно уезжать в Европу или Америку.

Для каждого из нас слово Россия неразрывно связано с понятием Родина, которую мы хотим видеть могучей и процветающей. Но нашу общую Страну невозможно сделать таковой без созидательного труда, сплочённости общества, гражданской активности и сохранения, приумножения ценностей Российской цивилизации.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия в каждой семье, любви и счастья!

Пайрем дене шокшын саламлем!

Источник: сайт Романа Золотухина

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Абсолютно каждый гражданин России знает и чувствует, что государство — это непредсказуемая дубинка
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Чтобы город развивался, нужно рожать?
Комментарии (32)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
че
21 июн 2014 19:34

Такой удобный нацпатриотизм.. Все народы должны объединиться вокруг Путина)).. Все используется

посмотрите кто
21 июн 2014 22:51

это пишет?! ;) представитель националистической партии :) красиво заливает :ь
ай, молодец какой! садись, пять|

c.a.d.
22 июн 2014 00:37

Может быть. Посмотрите самый скандальный пропагандистский ролик Родины
https://www.youtube.com/watch?v=Hin3o2N8Ly0
За него Рогозину попало, партию в старых московских выборах сняли с участия. Я не призываю, мне кажется в Йошкар-Оле "ненаших" из года в год больше. Посмотрите как они себя ведут!

Евгений
21 июн 2014 23:03

"Кто с этим несогласен, может спокойно уезжать в Европу или Америку." -
К Вашему сведению, советник Главного федерального инспектора по Республике Марий Эл, словосочетание НЕ СОГЛАСЕН пишется раздельно. Купите учебник русского языка, поучите грамоту, нам не нужны безграмотные в органах власти. Таких у нас хватает, вот и республика не двигается вперед от таких, как Вы.

ctrl-alt-delete
22 июн 2014 00:32

Вы думаете это он сам пишет. Он тупо даёт указания про что и как писать. Может быть согласовывает. Вы молодцы! Отвлекаете обсуждение, критика появляется вокруг мелочей, на поднятую тему не обращаете внимания. Маркеловские интернет-бойцы быстро себя выдают. Родина не лучше. Говорят по делу, заявления все правильные, дальше ноль.

че
22 июн 2014 19:39

зачем так категорчно ..Родину с Золотухиным могут невзлюбить кроме едройдов другие партии.. он у них под ногам проценты сушит а себе электорат взрыхляет.. всякие пишут

Евгений
21 июн 2014 23:12

Заинтересовался посмотреть сайт Марийского отделения "Родины". Дак вы оказывается вообще ничем не занимаетесь, у вас в новостях только два мероприятия, к ним нет никаких описаний. Проводили их или нет, неизвестно. Сейчас хотите на выборах вылезти исключительно на популизме, громких заявлениях и сотрясаниях воздуха и экрана компьютера.

Сергей Морозов
22 июн 2014 00:47

Сладкие слова, даже зубы от приторности свело.

Студент
22 июн 2014 11:52

Уезжать в Европу? Рома, еще Владимир Высоцкий справедливо отмечал, что "мы в Париже нужны как в русской бане лыжи".

Когда актера Гафта спросили, почему он
уклоняется от пышного празднования своего
юбилея, тот сказал: «Будет сказано много
ласковых слов, и есть опасность довериться
этой нежности». Довериться Вам, Рома, не хочется, сладкий вы мой.

Препод
23 июн 2014 14:46

Интернет большие возможности найти инфу и её сопоставить
http://ipresse.ru/vybory-vybory-kandidaty-molodcy-v-marij-el-byut-deputatov-a-po-teliku-ustayut-ot-kritiki-leonid-markelov-i-ldpr-kprf-sr-rodina/

Препод
22 июн 2014 15:24

Зато Золотухин не умеет писать стихи.
Вот Леонид Маркелов совсем другое дело.
http://tvregion12.ru/news/mari/stihotvoreniya-leonida-markelova-mari/18468/yoshkar/

Мари (вост.)
22 июн 2014 20:54

Не хвалю. Не ругаю. И не поддерживать не могу.
Движение вперёд вижу. Спасибо за поздравления. Взаимно.

Та-ак-с... Забугорный кампутер выкиньте, please!
И не пишите больше в ихнем Интернете, будьте пОтрЕотом!!!

Для каждого из нас слово Россия неразрывно связано с понятием Родина, которую мы хотим видеть могучей и процветающей. Но нашу общую Страну невозможно сделать таковой без западного, европейского, забугорного...
;-)

:)
22 июн 2014 22:52

Культорология и политическая мысль однако! В комментариях столкнулось западничество и славянофильство. 1,5 века длится бесполезный спор. Никто никого не переубедит.

Тупость непобедима, канешн...

йопрст
23 июн 2014 16:10

мда тебя не победить

Не обращайте
23 июн 2014 17:25

внимания! Он на всю голову отмороженный белоленточник. Сидит у себя в Европах и умничает.

Адекват
23 июн 2014 02:35

Зачем? Я искренне уважаю китайцев которые сделали мой айпад ) умнички) тяжело им без газа и нефти но выкручиваются как могут. Продукт зачетный. Зачем выкидывать?

ЕдРО?
23 июн 2014 01:36

чето это не Родина...это явно ЕдРосы писали. Сладко медом аж приторно до тошноты

Алексей
23 июн 2014 03:02

"Помните – у нас есть своя грандиозная многонациональная Культура! И ничего чуждого, западного, европейского, забугорного нам не надо. Кто с этим несогласен, может спокойно уезжать в Европу или Америку"
- называйте вещи своими именами! ни в Европу с Америкой! а в Италию или ИзраЭль! это явный подкол в сторону Маркеловской Вероны Рима Бельгии

23 июн 2014 12:26

Марийцы! не верьте политикам, не единому слову!!!!!!!

йопрст
23 июн 2014 16:11

а кому верить?
Ладутькам?

Адекват
23 июн 2014 17:11

Конечно ему. Он ведь сразу понял что на фоне такой Родины местное лдпр уж больно размывается в беззубости. И де факто именно у них родина и откусывает. У них и у ЕР.
Людвиг же на всякий пожарный хочет сохранить свои позиции в головах местного отделения. А тут у него тутул самого отмороженного антимаркеловца как то плавно выплывает из зоны контроля. В связи с его отсуствием на территории. Трудно сохранять позиции уехав с региона.

585
23 июн 2014 17:57

он вышел из лдпр и ушёл в другую партию. ладно ненаезжайте на него мужик он нормальный. со своими с транностями но искренний. тем более лдпр с родиной не всоре. хватит слухи мазюкать.

Адекват
23 июн 2014 18:49

Де факто они конкуренты. У обоих целевая аудитория - протестный электорат. Только лдпр на излете. А родина в начале. Региональные отделения конечно. Но поле у них одно.
Если конечно он ставят задачу прохода в депутаты.
Если задача антимаркеловская то другой разговор. Но давайте не будем лукавить. Нет у лдпр антимаркеловской задачи. Просто нет

адеквату-провокатору
23 июн 2014 22:15

херню не морозь! интернет воин херов! причём здесь элдпр? родина конкурент кпрф и ср! конкурент липовый ещё!

адекват
23 июн 2014 22:35

каким местом то? СР тут вообще никак. Их каким местом к протесту то? У КПРФ электорат устойчивый. Партия ориентирована на тех кому за...вообщем кто еще помнит.
Остается ЛДПР ... у них устойчивая часть электората процента 4 ..ну и еще столько же могут привлечь. А могут и нет.
Два года они активно протестовали и сейчас реально говорим протест -подразумеваем ЛДПР. детсады, дороги, рынок и т.д. вес набирали. А после недавней кастрации пятым этажом...ой не факт что сохранят они этот вес..

Адекват
23 июн 2014 22:39

Конечно еслиб они против Маркелова заявились то было бы проще. Но...БОООЛЬШАЯ ПОЛИТИКА однако. де факто местное ЛДПР ЗА Маркелова. ибо "не против" это де факто "ЗА". просто в пассивном варианте

провокатору адеквату
23 июн 2014 23:30

и мля? народ ещё помнит протест и проголосует! за недельку чтот изменилось народ не заметит и непоймт в это. по старой памяти всё будет. хер ли родина? чтото сделать хочет ничего неделая за месяц? так не бывает! сааааааааамый максимум при чуде 5%! вы появились против кпрф и ср!

Адекват
24 июн 2014 01:10

Не убедил

Адекват
24 июн 2014 01:14

В Родину не вхожу. История покажет. Оставайтесь при своем мнении. Я свое прояснил.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме