Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. 3 Съезд саами. Обращение к жителям, правительству и и.о. губернатора Мурманской области.

3 Съезд саами. Обращение к жителям, правительству и и.о. губернатора Мурманской области.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Здравствуйте, дорогие земляки!


Хочу немного затронуть тему подготовки к 3 Съезду коренного  народа Мурманской области саами. Проведен опрос муниципалитетов Мурманской области о необходимости проведения Съезда, ответ был един - Съезд нужен. Вопрос только в месте проведения.
 На встрече 16 мая с председателя КВООиДМ МО Романом Хацевичем и на заседании Совета КМНС при правительстве МО в присутствии замгубернатора Сергея Скоморохова были достигнуты договоренности о подготовке к Съезду. 
Создана инициативная группа (ИГ) по подготовке Съезда. ИГ провела заседания, на которых выработан план подготовки, рассмотрена смета, предложены вопросы. Все эти документы в соответствии с достигнутыми на встрече 16 мая 2014 г. договоренностями были направлены в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи (КВООиДМ) и ГОБУ ЦНС. Ответа на предложения от данных правительственных структур по данному вопросу не поступило. 
Поэтому обращаюсь к Правительству Мурманской области, и.о. губернатора Мурманской области  Ковтун М.В.:

  •  принять все меры для проведения 3 Съезда коренного народа Мурманской области в декабре 2014 года.
  • провести встречу саамского сообщества и представителей правительства МО по подготовке к 3 Съезду в ближайшее время.
 
 
Впереди Международный день коренных народов мира и очень хочется, чтобы этот замечательный праздник коренной народ Мурманской области саами встретил бы с уверенностью проведения 3 Съезда.
 
-- 
С уважением, Андрей Данилов,
заместитель Председателя  Куэллнегк нёарк са̄мь соббар /  Saami Parliament of the Kola Peninsula.

 Вице-президент Союза саамов/ Sámiráddi/ Saami Council/ Samerådet/ Saamelaisneuvosto/ 
Материалы по теме
Мнение
29 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Как хорошо прикрывать словами невыполненную работу
Мнение
9 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Стихийные бедствия становятся тестом для любой управленческой системы
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
123
14 июн 2014 18:05

Судя по тексту, создаётся впечатление, что представители власти на съезде нужны для статусности, и удовлетворения собственного тщеславия.Направьте конкретные вопросы и предложения, так больше шансов будет. Да и с чего Ковтун должна организовывать ваш съезд?

15 июн 2014 01:03

123, А я всегда думал, что власть для народа, а не наоборот.
Если внимательно прочитать текст, то увидите - была инициатива общественности и власть поддержала её. Теперь должна вестись совместная работа. Но чиновники тормозят подготовку. Вот и пришлось обращаться к Марине Васильевне.
Что тут странного? Какое тщеславие? Вопросы конкретные были направлены по электронной почте. Ответов нет.

цитата: "На встрече 16 мая с председателя КВООиДМ МО Романом Хацевичем и на заседании Совета КМНС при правительстве МО в присутствии замгубернатора Сергея Скоморохова были достигнуты договоренности о подготовке к Съезду.
...Все эти документы в соответствии с достигнутыми на встрече 16 мая 2014 г. договоренностями были направлены в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи (КВООиДМ) и ГОБУ ЦНС. Ответа на предложения от данных правительственных структур по данному вопросу не поступило. "

Дмитрий
15 июн 2014 02:14

Вам съезд то зачем нужен? И причем тут Ковтун?

16 июн 2014 00:25

Дмитрий, Ковтун и.о. губернатора Мурманской области. Саами коренной народ Мурманской области.
Губернатор действует на основании Устава области, статья 21 гласит: "Органы государственной власти Мурманской области содействуют коренному народу Кольского Севера - саамам- в реализации их прав на сохранение и развитие родного языка, национальной культуры, традиций и обычаев."
Вот при чем Ковтун.

16 июн 2014 00:27

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ИМЕНИ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РЕГИОНА «ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, СРЕДНЯЯ АЗИЯ И ЗАКАВКАЗЬЕ»
(3 ИЮНЯ, Нью-Йорк)
ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ КОРЕННЫХ НАРОДОВ ДОЛЖНЫ ИСХОДИТЬ ИЗ ПОНИМАНИЯ ПРАВ КОРЕННЫХ НАРОДОВ НА РАЗВИТИЕ. СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАЗАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИТАЯ, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я ОСОБО ХОТЕЛ БЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ИМЕННО ВОПРОС РАЗВИТИЯ, ПОТОМУ ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ГОСУДАРСТВ, БИЗНЕСА И ДАЖЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, В КОТОРОЙ ПРИЗНАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРАВО КОРЕННЫХ НАРОДОВ НА СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИОННОСТИ, ОТТОРГАЮЩЕЕ ПРАВО НА РАЗВИТИЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ И УЩЕРБНЫЙ ПОДХОД. ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ ПОЛИТИКУ ИЗОЛЯЦИИ И ДИСКРИМИНАЦИИ.

16 июн 2014 00:29

Съезд и есть путь к развитию.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме