Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Немного о политике

Немного о политике

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера был весьма интересный и даже насыщенный на события день.
Начну с орловского горсовета. На него вчера почему-то мало кто обратил внимание. А между тем, как мне рассказали депутаты… Петр Будагов вышел из фракции «Единая Россия». Да, да. И такое случается в нашей жизни.


Лично мне он запомнился одним – не тем, что он сын Сергея Будагова – владельца «Орловской нивы», а не частым, напишу так, посещением заседаний горсовета. И, насколько помню, частенько его посещение заседания совпадало с рассмотрением вопроса по установке или узакониванию установки «Родного села».
Ну да ладно. Его право, в конце концов.

Еще понравился какой-то весьма искусственный скандал в Инете вокруг сбора подписей за выдвижение в губернаторы. На мой взгляд, этот скандал или даже желание его вызвать - не более чем попытка давления на власть или заявить о себе.
Давайте так: основные желающие идти на выборы – не дети и в политике давно, а, следовательно, когда принимали решение идти – должны были все рассчитать и, прежде всего, как будут проходить муниципальный фильтр. Значит, есть на кого опереться. И, хочу заметить, депутатов, среди которых можно собирать подписи, более чем достаточно.
Простой пример. Тот же Иван Яковлевич в политике больше, чем мне лет. Сколько он сам организовывал выборы? Десятки раз. Кто его после этого назовет наивным? Никто. Исакова и Рыбакова в наивности тоже обвинить нельзя. Если идут - значит есть на кого рассчитывать.
А выборная кампания без скандала - это не кампания.
По поводу давления. Вчера с товарищами встретил одного депутата, который не дал свою подпись в поддержку Потомского. И что? Ничего. Бодр, весел. И знаю таких нескольких. Занимаются своими делами, радуются жизни, так сказать.
В общем, как-то так.

И сегодня партия «Родина» должна выдвинуть г-на Исакова в губернаторы. Знаковый день для него:)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Война может только разрушать, но не приносить справедливость
Мнение
18 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Провал «Полудня»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьПолитика