Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Люди-лидеры и люди-последователи, кому какие профессии больше подходят

Люди-лидеры и люди-последователи, кому какие профессии больше подходят

Александр Белановский
Александр Белановский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знаменитый швейцарский психолог Карл Юнг в начале 20 века ввел такие понятия, как «интроверсия» и «экстраверсия». И сегодня эти научные термины, описывающие два различных типа личности, вошли в обыденный лексикон многих людей.

Экстраверты – это люди, у которых все основные события проходят в области межчеловеческих отношений. Они очень общительны, отлично адаптируются в обществе, не могут жить в одиночестве и имеют множество друзей и знакомых. Если у экстраверта что-то произошло, то этой новостью ему тут же нужно поделиться с внешним миром.

Интроверт наоборот погружается в себя, его больше волнует его внутренний мир. Он малообщителен, иногда одинок, не нуждается в чужом внимании, мало поддается чужому влиянию и живет собственным мнением. Он не станет рассказывать всему миру о произошедших с ним событиях, пока не переживет их внутри себя.

Между экстравертами и интровертами нет жесткой границы. Каждый человек нуждается в общении в большей или меньшей степени, и каждый время от времени хочет уединиться от общества. В любом бизнесе работают оба типа личности, но чувствуют ли они при этом себя в своей тарелке, давайте попробуем разобраться.

Если вы прислушаетесь к своему организму и спросите себя, чтобы вы хотели получить от жизни, то вы поймете, к какому типу личности вы подходите больше. Экстраверты чаще становятся лидерами, в обществе других людей они оживают и заряжаются энергией. Из интровертов получаются хорошие последователи, они заряжаются уединением, имея возможность не отвлекаться во время работы.

Нельзя сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. В мире есть много профессий, одни из которых требуют от человека сосредоточенности или наблюдательности, а другие расширения новых контактов. Определившись, к какому типу вы подходите больше, ваша задача – направить свою энергию в нужное русло.

Если вы стремитесь к общению с другими людьми, желаете участвовать в публичных выступлениях, вас тянет на многолюдные мероприятия, то ваше предназначение быть оратором, политиком, организатором или управляющим какого-либо коллектива. Вы можете стать прекрасным артистом или конферансье, превосходным тамадой или журналистом.

Если вы получаете удовольствие от работы в одиночестве, вы любите размышлять, наблюдать за процессом, то скорей всего, из вас получится хороший ученый, писатель или исследователь. Став менеджером, вы никогда не вступите в конфликт с клиентом, но при этом не завяжете и новых связей. Вам нужно научиться вызывать у собеседника позитивную реакцию с первых слов вашего разговора.

Лидер будет постоянно стремиться к общению с другими людьми. В каком бы уединении он не находился, его энергия будет направлена на поиск новых контактов, ему все равно с кем разговаривать, лишь бы были собеседники. Попробуйте лишить его возможности общаться по телефону, писать смс, поручив ему наблюдение за нудным процессом в полном одиночестве. К вечеру вы получите уставшего, находящегося в легкой депрессии человека.

Обратный процесс происходит с интровертами. Получив возможность заниматься только собой и своими мыслями, такой человек начинает генерить новые идеи, придумывает новые направления, находит ответы на трудные задачи и делает открытия. Чтобы человек в данной ситуации приносил больше пользы обществу, он обязательно должен иметь отдельный рабочий кабинет.

Как видите, типы людей не подразделяются на плохие и хорошие. У каждого типа есть свои плюсы и свои минусы. Задача молодого поколения – при выборе профессии направлять свою энергию в нужное русло, чтобы приносить, как можно больше пользы обществу, и при этом оставаться в гармонии с самим собой.

Материалы по теме
Мнение
16 сентября 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Выборы или повод для смеха сквозь слёзы?
Мнение
12 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Глас народа» утонул в потоке мутных аргументов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество