Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Очередная акция профсоюза работников МЭС и интервью председателя профсоюза Кирилла Аблаева

Очередная акция профсоюза работников МЭС и интервью председателя профсоюза Кирилла Аблаева

Михаил Молотов
Михаил Молотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Хватит репрессий, профсоюзу быть!» — под таким лозунгом вышли мурманские активисты Красной гвардии Спартака и профсоюза работников МЭС на пикет 8 июня. Несмотря на реорганизацию мурманского ТЭКОСа, администрация продолжает по-старому работать с профсоюзом. Более того, теперь даже формально теплосети принадлежат частным собственникам и они ещё более активно пытаются избавиться от назойливых рабочих активистов, требующих соблюдения трудового законодательства, улучшений условий труда и повышения заработной платы.

Долгое время пикеты солидарности с профсоюзом теплосетей проходили в так называемых «гайдпарках» — зонах города, проведение публичных мероприятий в которых не требует согласования с администрацией. Однако, подобные зоны малолюдны. 5 июня спартаковцам при содействии известного в Мурманске правозащитника Александра Передрука удалось выиграть суд, который рассматривал отказ администрации Октябрьского округа в согласовании спартаковцам публичных мероприятий. Пикет 8 июня администрация благоразумно согласовала.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Мнение
10 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый короткий бюллетень за всю историю выборов, в которых участвовал Путин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции