Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Про ЕГЭ и алкоголь

Про ЕГЭ и алкоголь

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На минувшей неделе архангельское общество волновали сдача ЕГЭ и связанные с этим ограничения по продаже алкоголя. В первом случае учащиеся жаловались, насколько неуютно выполнять работу под прицелами видеокамер, о чём все были заранее предупреждены. Хоть бы посоветовались с психологами для начала! Они бы рассказали об «эффекте объектива», что присутствует даже у некоторых профессиональных театральных актёров. Простое знание того, что тебя снимают, приводит к нервному зажиму, вследствие которого все знания из головы испаряются, а сам человек превращается в некое подобие Буратино, которого недострогал папа Карло. В принципе, у актёров это лечится путём длительных репетиций по системе Станиславского… а куда бедным школярам деваться?

Что касается инициативы сократить до минимума часы продажи алкоголя в дни сдачи экзаменов, то она у взрослых людей вызывает откровенный смех. Потому что сами заканчивали школу и помним – если поставлена цель набраться, любой ученик достигнет её обязательно. Разве что с большими финансовыми затратами, и хорошо, если только из кармана родителей, а не у прохожего в сумерках белых ночей. К тому же те, кто сдавал выпускные экзамены во времена горбачёвского «сухого закона», вспоминают – каждый приносил то, что смог достать. В итоге в молодых организмах произошла такая мешанина… о последствиях которой вспоминать совсем невкусно.

От себя могу добавить – мы отмечали последний звонок в одном из самых крутых ресторанов города. Пьяных среди нас не было, все были одухотворены торжественностью момента. Из всего выпуска спилось трое, те, кому на роду это было написано. За столом с нами они не сидели…

Совсем другой был бы разговор, если ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним, или штрафовать родителей, чьи дети задержаны в нетрезвом состоянии. Даже странно, что этого всего не понимают ни депутаты-абстиненты, ни губернатор, их страстно поддерживающий. Как же, всё-таки, далеки они от народа…

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Очень грустно видеть, когда правила дорожного движения нарушаются сотрудниками полиции
Мнение
11 мая
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Захоронение советских и польских воинов в Карлсруэ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме