Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Планы из рукава

Планы из рукава

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Раз мне закрыли возможность комментировать самые «открытые» экожурналы на просторах интернета, отвечу текстом, а потом пришлю ссылку, и попробуйте только сказать, дорогие антиникелевцы, и что вы не знали и не читали.

Комментарии открывайте

Итак, несмотря на то, что во всех местах и на всех площадках присутствует один и тот же текст, который выкладывается без ответов на комментарии, мы его проанализируем.

http://7x7-journal.ru/post/41987-  А знаете, что интересно? Если навести на оригинал в конце текста, то выйдет этот адрес  http://xonep.livejournal.com/110417.html

Начнем с первых слов: « Мы гадаем». Бабки гадалки? А на чем гадаете - на кофию или на бобах? Шаманите, да ? 

«Месторождение с очень сложным залеганием руды» - его еще не исследовали, как же вы можете решить, сложное оно или нет? Вы ведь только что ГАДАЛИ сидели.

«...Всегда было сельское хозяйство» - вот здорово! А в некоторых местах всегда была работорговля. Может, вернуться к невольничьим рынкам в Астрахани, например ? 

«...Лучшие в стране почвы» не гарантировали лучших продуктов, да и все прекрасно знают, что чернозем в тех районах не самый плодородный, с содержанием гумуса 2-5-7%, это опять из доклада на общественном собрании, которые антиникелевцы игнорируют.

«...нестабильная коньюнктура.» Это пять ( соврал посмотрел последняя инфа 10 !!!)  сессий подряд рост цен на никель нестабилен ?http://www.forexpf.ru/news/2014/04/11/aoyo-rost-tsen-na-nikel-ne-prekraschaetsya.html

Далее имеются попытки сделать вид, что выстроенный экологами цирк по разгадыванию задач, стоящих перед УГМК, имеет под собой логическое основание. Обратите внимание, с какой виртуозностью играют словами «три миллиарда, порядка двух миллиардов», красотища-то какая. Миллиард туда, миллиард сюда... Тасуют деньги, как колоду карт. 

И опять про запасы. Не такие запасы, что бы можно было что-либо с уверенностью о них сказать, рудное тело не известно. Об этом я уже писал. Исследованию подверглось около 15%. 

Ну и подходим мы к вершине безумия. Разговор с его расшифровкой.

Я, честно говоря, долго пытался понять, в чем тут коварство и страшная тайна, где тут тот самый ПЛАН ПО ЗАХВАТУ ЧЕРНОЗЕМЬЯ, а оказалось, что это всего-навсего недопонимание стратегии развития любой компании, добывающей сырье. Вдруг для них оказалось чудом, что есть еще месторождения никеля и прочих металлов, которые (обратите внимание) были ОТМЕЧЕНЫ на всех картах. И вот это вот, что было на всех-всех картах месторождений, на фоне дорожающего никеля и других металлов, а также скорого истощения Норильских руд, для них оказалось открытием и откровением. Скорее всего нет, конечно же. Ну мы-то с вами не дураки и не верим в глупость и случайный массовый репост этой новости, а видится все мне по-другому. Хотят ребята протестующие расширить, так сказать, протест. Не получилось напугать дырами в стотыщмильонов километров, ртутными дождями и пр., так решили они подать заявку на протесты по всему черноземью вот таким образом, через непосредственное доказательство расширения экономически-хозяйственной деятельность УГМК в Черноземье. Под это автоматически подстраиваются все экомифы, запущенные ранее в народ . Ходит слух Рубахин уже в Липецке.

А что плохого в дополнительных рабочих местах, с «белой» зарплатой? Что плохого в сотнях миллионов рублей , которые пойдут в бюджет? Компания УГМК расширится, ну и что же? Бизнес растет, люди работают, кормят семьи, растят детей. У противников разработки кроме бездоказательной шизофрении типа: « Точно вам говорю - земля налетит на небесную ось!», ничего конкретного.

Вот и весь план УГМК: развитие бизнеса, инвестиции в строительство сотен жилых домов, отопление, канализация, дороги, интернет и прочие ужасы цивилизации, возможно, даже туалетная бумага двухслойная.

Вот и вся разгадка . Нестабильность и протест в наше время лишь для одних плохо, а для других заработок

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Чем грозит региону производство топлива из мусора?
Мнение
2 июн
Наталия Демина
Наталия Демина
Этот и другие подвиги Шойгу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!