Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Туберкулина, для реакции Манту, в Кирове нет уже 4 месяца

Туберкулина, для реакции Манту, в Кирове нет уже 4 месяца

Эдуард Патрушев
Эдуард Патрушев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 Вчера, ко мне обратились обеспокоенные мамочки, приписанные к детской поликлинике Кировской клинической больницы №7, что на улице Волкова 5, которым с начала года не могут сделать туберкулиновую пробу по причине отсутствия препарата "Туберкулин".  Одна из  них утверждает, что эту пробу важно делать регулярно, один раз в год, чтобы в динамике отслеживать изменения и она сильно обеспокоена, что уже больше 3 месяцев не может получить от врачей данную услугу.
   Сегодня посетил эту поликлинику, со слов заведующего поликлиники Терехина Александра Анатольевича препарата действительно нет, и нет его с января месяца. Секретарь департамента здравоохранения отправил меня к главному врачу туберкулезного диспансера, а их секретарь - к врачу, который занимается распределением "Туберкулина".  Миронина Валентина Борисовна заявила, что препарат уже пришел, но еще на распределен, и почему его не было, она не знает.
   В результате телефонного "футбола" мне удалось выйти на главврача туберкулезного диспансера, работника депздрава кировской области, который также подтвердил отсутствие препарата и удивился, почему не предлагают альтернативный "Диаскинтест", который есть постоянно в наличие. Снова звоню заведующему поликлинки Терехину А.В., который говорит, что "Диаскинтест" они не предлагают по специфическим причинам, которые мне как неспециалисту по телефону не объяснить.
   Что в сухом остатке - с января по май 2014 года, не производилась диагностика на туберкулез малолетних детей.
   Вопрос к специалистам - какие могут быть последствия? Почему не было препарата в течение почти 5 месяцев, я надеюсь узнать сделав запрос в депздрав.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередная нечестная выборная кампания
Мнение
20 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Благотворительность — для богатых?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности