Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Министерство юстиции Марий Эл "преследует" гражданских активистов.

Министерство юстиции Марий Эл "преследует" гражданских активистов.

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Министерство юстиции Республики Марий Эл пытается "оказывать давление" на жителей республики с активной гражданской позицией,  "преследовать" их, "отбивать желание" протестовать.

Ранее я размещал судебные решения об оспаривании действий должностных лиц МинЮста связанных с отказами в согласовании публичных мероприятий. В одно время была борьба с МинЮстом по согласованиям пикетов, митингов и шествий, которую мы успешно решали в суде. Осенью 2013 года к нам в штаб ЛДПР заявились сотрудники Федеральной миграционной службы с целью проверить на каких основаниях там проживает Мирбадалев А.А. Для них было удивлением, что они пришли в офисное здание. Для нас было удивлением, что меня искали сотрудники ФМС... Гражданство вроде есть:)). Выясняется, что МинЮст обратился в ФМС с просьбой проверить на каких основаниях я проживаю по адресу: Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, д. 37, кв.29. Так же МинЮст просил привлечь меня к административной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства, месту пребывания...

Откуда родилась у них идея обратиться в ФМС не понятно... Понятно лишь то, что они пытаются мне мстить за проигранные суды и взысканные с МинЮста и Минфина РМЭ судебные расходы. А этот адрес они взяли из моих заявлений в суд. Мы указывали следующий адрес: Йошкар-Ола, Пролетарская 37-29. А они то думали, что это жилой дом!?!

Идем далее. Все помнят митинг "Где дороги", который прошел 29 марта. 28-го марта мы вышли на согласованный пикет на пл. Оболенского-Ноготкова с целью распространить приглашения на митинг. Даже сделали плакат: "Митинг "Где дороги" 29 марта в 13 часов 00 минут. ЗДЕСЬ." С погодой не повезло. Дул сильный ветер и  было холодно. Поэтому стояли поочередно, отходили до машины или магазина.

Через несколько дней звонят с 1го отдела полиции и приглашают дать объяснения. Прихожу. Дают бумагу от того  же МинЮста за подписью первого заместителя министра Тарасова В.В. На этот раз просят привлечь к административной ответственности по стать 20.2 КоАП (штраф для граждан от 10 до 20 тыс. руб.). А состав правонарушения на их взгляд в том, что мы ПЕРЕДВИГАЛИСЬ!!! по площади Оболенского-Ноготкова... Во время пикета на их взгляд нужно стоять как вкопанный... В не сдержал эмоций и громко смеялся прямо в отделе:). Сотрудники полиции со мной были солидарны и задались вопросом: "им там заняться нечем?" Мне сразу сказали, что состава правонарушения нет и в возбуждении дела об административном правонарушении будет отказано. Такая же бумага пришла и на  Свистунова Андрея.

Идем дальше. Еще через несколько дней звонит участковый с 1го отдела полиции и в гости приглашает. Вопрос уже касается митинга, который состоялся 29го марта. Прихожу. Опять бумага. Опять с МинЮста!

В этот раз господин Тарасов шлет обращение в Следственный комитет и ставит вопрос о возбуждении в отношении меня и еще одного мужчины уголовных дел по статье 128.1 УК РФ. Утверждает представитель МинЮста, что мы выразились очень плохо по отношению к Главе Марий Эл. Следственный комитет расшифровал видеозапись и отправил по подведомственности в МВД для принятия процессуальных решений. Участковый естественно никаких моих высказываний подпадающих под УК РФ не обнаружил, объяснение с меня взял, сказал, что вынесет отказ в возбуждении уголовного дела и мы разошлись.. Так же МинЮст просил привлечь к уголовке пенсионера, который  выступил с резкой критикой Маркелова.

Так и живем. То ли в МинЮсте работает какой-то НКВДшник, то ли МинЮст выполняет функции НКВД...

Моя речь на митинге - Где дороги? к которой есть претензии со стороны МинЮста.

 
Репортажи с митинга
 
Материалы по теме
Мнение
18 июл
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Интересное о чувашах
Мнение
20 июл
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Я/Мы Кроноцкий заповедник
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Рустам Абдуллин
13 май 2014 09:25

Мракобесие полным ходом.

13 май 2014 12:24

Жарко у Вас но весело! Очень жалею, что не могу учавствовать!!!!!!!!

Это начало. "Рус сдавайся!
13 май 2014 13:06

Привыкай,Антон,)) 11-году Горбунов все выборы по судам просидел за то что будучи депутатом горсобрания и кандидатом в деп ГД, на дворой территории провел "народный сход" с жителями.Инкриминировали митинг. Разгоняли автоматчики.) Задержали. Я у них в штабе юристом был. Волосы дыбом вставали.Депутат ГД Аксаков тогда еле госдумовской коркой отмахался. Комедия. Потом визиты Центра "Э", короче полный набор.Потом суд. Судью меняли 2 раза, решение в его пользу, а бедного участкового лишили премии...но тут главное процесс, ведь в эти дни шли выборы, а кандидат по судам и повесткам ходит.А 2 автобуса с ОМОН на вокзал вызвали, когда пришли за перевозчиков заступиться. То ли еще будет...Все еще впереди. Главное не останавливайся, все равно уже не отстанут.. Хоть от этого толк будет. Помню во дворе мужик в майке на автоматы бросался, когда сход был))

Павел
26 июн 2014 12:10

да, на министра юстиции накатитить))) точно. хорошая идея Антон, спасибо подкинул))), а я думал кого мы еще не попинали)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!