Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. О справедливости за решеткой

О справедливости за решеткой

Алексей Расходчиков
Алексей Расходчиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Приветствую всех, кто следит за ходом моего дела. Сегодня 1 апреля, на завтра у меня назначено судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы. Так вышло, что решение судебной коллегии мне уже известно — приговор останется без изменений. И дело не в том, что заключение открыло во мне дар провидца, отнюдь нет, природа моего дара гораздо более мрачная — это непоколебимая уверенность в отсутствии правосудия в нашей, так называемой, судебно-исправительной системе. Но не стоит принимать мою уверенность за отчаяние, нет, я воодушевлен и полон решимости, как никогда. Это всего лишь реализм, основанный на личном опыте и критическом мышлении.

Я вижу эту систему изнутри, всего за 2 месяца моего заключения я увидел больше случаев вопиющей несправедливости, чем за всю предыдущую жизнь (хотя я, возможно, слегка преувеличиваю). Вот всего несколько примеров.

Один человек сидит по ложному обвинению за убийство в ДТП, за убийство, которое он не совершал. Его посадили на основании показаний 1 свидетеля против 9, при наличии неопровержимых доказательств его невиновности.

Другого обвинили в организации ОПГ по сбыту наркотиков, подбросив запрещенное вещество в машину, которая даже ему не принадлежала, после чего принялись вымогать квартиру. После обращения в ФСБ по факту вымогательства, обвинения в организации ОПГ были сняты и парень уехал отбывать наказание за подброшенные наркотики.

10 лет строгого режима получил молодой пацан за 2.5 грамма амфетамина, которые нашли в его автомобиле. Он просто отказался сотрудничать со следствием и дать показания против своего друга, которому принадлежал порошок. И это лишь Верхушка айсберга!

Но у того, что принято у нас называть «правосудием» есть и обратная сторона. 3.5 года и 1 миллион штрафа за отмывание 11 миллиардов получил житель Москвы. Какой-то начальник ГИБДД в Мурманской области заработал 3.5 миллиона на организации нелегального туризма с использованием служебного положения. Он признан виновным, но наказания избежал — вышел срок давности преступления. И это тоже лишь верхушка айсберга — эти примеры я взял из новостных выпусков федеральных каналов за последние пару дней.

«Оставь надежду всяк сюда входящий» - такая табличка должна висеть на каждом здании суда в РФ. Потому что система «правосудия» - это ад и благосклонна она лишь к чертям и прочей нечисти. А я не чёрт, поэтому я буду сидеть. Так что - всем пламенный привет из преисподней, читайте мои путевые заметки, скоро я вернусь и притащу за хвосты несколько свидетельств той несправедливости, что я тут наблюдаю.

Салют.

01.04.2014 Расход

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Поселок Водла — зона отчуждения или населенный пункт?
Мнение
14 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Нам нельзя останавливаться». Мое выступление на XXII съезде партии «Яблоко»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РасходчиковТюрьмы