Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Про информационную эффективность

Про информационную эффективность

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня у коммунистов праздник – день рождения В.И.Ленина. Видимо, будет возложение цветов к памятнику. С учетом того, что губернатор-коммунист, на возложении, наверное, будет много вновь обращенных чиновников:)

Появление представления прокуратуры Советского района в газетах и блогах на прошлой неделе, вызвало настоящий скандал. Теперь его пытаются погасить. Похоже, что Берников своими действиями подставляет не только себя, но и ряд влиятельных товарищей или господ. Уже даже и не знаю как правильно. А также «партию власти».
Ну ладно. Ответ Берникова должного эффекта не возымел. Причины просты: тут и общенегативный настрой в отношении сити-менеджера и его советника; и откровенное «информационное бессилие». Посудите сами.
«Красная строка» напечатала представление. Тираж – 2200. Предположим (на самом деле, это догадка. Думаю, что реализуется гораздо больше), разошлось 1000 экз газеты.
Аудитория – чиновники, органы, социально-политический актив.
На сайте «Красной строки» материал о представлении был просмотрен 1280 раз.
Мой блог. Оказывается, деятельность Берникова-Кузьмы весьма интересует публику. За период с 17 по 22 апреля материал про Кузьму (Эпизод 1), если верить внутренней статистики ЖЖ, просмотрен 5277 раза, в то время как продолжение про УМИЗ (Эпизод 2) – 4463 раза. Оно и понятно, материал менее интересен.
Аудитория блога приблизительно та же, что и у «Красной строки».
А вот по данным статистики просмотров на сайте администрации города (данные внизу текста), ответ Берникова просмотрен всего 170 раз. Даже с учетом того, что был разослан пресс-релиз, который, почему-то, журналистов не впечатлил.
Как говорится, почувствуйте разницу. В общем, в администрации как таковой информационной политики нет. Ну и ладно.
Кст, сегодня в 16:00 на заседании комитета по правовому регулированию местного самоуправления горсовета депутаты должны рассмотреть представление прокуратуры.
А 24 апреля состоятся заседания облсовета и горсовета. Кст, в этот же день облсуд рассмотрит апелляцию Ольги Немцовой. Сколько интересного и все в один день. Жуть!

елена семинаЭксперты АНО «Институт политического анализа и стратегии» проанализировали деятельность руководителей пресс-служб гос. и не госучреждений областей Центрально-черноземного региона за период с 2012 по 2014 год и составили рейтинг.
В десятку лучших руководителей пресс-служб от Орловской области попала только Елена Семина – старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. С чем ее и поздравляю.
А вот пятерку «малоэффективных и далеко не безвредных» специалистов возглавила Марина Ивашина – бывший руководитель пресс-службы губернатора.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Пора начинать челночить?
Мнение
26 октября 2023
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Неотъемлемое право на выражение собственного мнения — только для депутатов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область