Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Не исключаю, что за обращение к члену ОНК заключенный поплатился жизнью

Не исключаю, что за обращение к члену ОНК заключенный поплатился жизнью

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько недель назад ко мне, как к члену ОНК, обратился заключенный, отбывающий наказание в ИК 18. Он рассказал, что попал в категорию «неприкасаемых» и посетовал на то, что этот тюремный «статус» стал распространяться и на родственников таких заключенных.

Если родственники попадают на свидание с такими сидельцами, то им всегда отводится одна и та же комната длительных свиданий. На начало 2014 в ИК 18 эта комната была с номером 5. Всем постояльцам этой комнаты неписанными тюремными правилами запрещено пользоваться местами общего пользования - кухней, туалетом и т.д.

Заключенный также сказал, что в больнице ИК 18 их всегда содержат в одной и той же палате (правда, не уточнил отделение). На начало 2014 в ИК 18 эта палата была с номером 6.

В выходные дни в конце прошлой недели члены ОНК посетили общее отделение больницы ИК 18. Обошли все палаты. Визит в туб отделение этой больницы нами был намечен на рабочий день, поскольку врачи там в выходные не бывают.

Дальше события развивались по страшному сценарию. О них я узнала по телефону. Три дня назад мне позвонила женщина, и сообщила, что в «тюрьме» - ИК 18 убит родственник её знакомой. Зовут убитого Антон Колесник 1984 г.р. Сообщила, что его нашли мертвым сидящим у стены со следами удушения и многочисленных побоев синего цвета. Сказала также, что по ее сведениям его били другие заключенные. И что есть в туботделении еще один заключенный со следами побоев по фамилии Ч-в.

Прошу официальные следственные органы и органы прокуратуры считать данную публикацию сообщением о преступлении, проконтролировать, что все следственные и процессуальные действия ведутся тщательно, своевременно и эффективно, что опрашиваются все дневальные, санитары, другие заключенные общего и туботделений больницы ИК 18.

О результатах расследования уголовного дела, лицах, привлеченных к уголовной ответственности по его результатам и о направлении дела в суд по результатам расследования прошу своевременно известить заявившего о преступлении члена ОНК Мурманской области Пайкачеву Ирину Владимировну по факсу: 45 04 62, продублировав сообщение по эл. почте: [email protected]

Материалы по теме
Мнение
29 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Из нашей обширной родни ленинградскую блокаду пережили только два человека
Мнение
12 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Шпиономания набирает обороты
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Думаю, что стоит направить информацию непосредственно в прокуратуру и СК

...
20 апр 2014 20:18

я не понял, а сотрудники колонии разве не должны были об этом сообщить в ск?

Ирина Пайкачева
21 апр 2014 20:52

Результат расследования по этому делу должен быть опубликован

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мурманская областьОНКТюрьмы