Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вот обрадовали

Вот обрадовали

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Госкомпаниям "Русгидро", «Транснефть» и «Росгеология» предложат перенести свои центральные офисы на Дальний Восток. Так понимаю решили подкормить Дальний Восток. Перспектива перевода явно не обрадовала тысячи сотрудников этих организаций. Хотя скорее всего ограничатся переводом юридического адреса и небольшого количества персонала для работы с местными налоговиками, основной персонал останется на прежних местах.


Nalog


На самом деле надо решать проблему в корне, а не такими полумерами, наша налоговая система построена так, что основная масса налогов платится по месту регистрации организации, а это как правило Москва, все крупные организации и госмонополии зарегистрированы там, в результате глобальный перекос налоговых сборов в пользу столицы. После кризисов на местах поголовно всё ликвидные мощности поскучали корпорации, как правило из Москвы, теперь регионы потеряли дополнительные налоговые источники, при этом регионы всё равно обязаны из этих остатков отчислять в федеральный бюджет до половины собираемого.


Более 20% налоговых поступлений Москве дают "Газпром" и "Лукойл", хотя ни капли нефти в Москве не добывают и основная масса персонала работает в регионах. Собираемость налогов на душу населения в Москве превышает провинциальные города  в десятки раз, можно подумать что москвичи во столько же раз производительнее работают. Надо законодательно прописать, чтобы основная масса налогов собиралась на местах и уже с этой суммы выплачивалась доля федералам, в таком случае регионы хоть станут сводить концы с концами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Посмотрел «Мастера и Маргариту»
Мнение
14 ноября 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
«Россию будет развивать только законопослушное и демократическое общество»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика