Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Землю - рабочим, фабрики - крестьянам!

Землю - рабочим, фабрики - крестьянам!

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вслед за «Этанолом» в регионе может «накрыться» еще один крупный завод – ЗАО «Дормаш».
«Вечерний Орел» сообщил, что в арбитражном суде рассматривается заявление о банкротстве предприятия. Правда, причиной подачи заявления о банкротстве является небольшой долг «Дормаша» в 214 тыс. руб. Но, если изучить сайт Службы судебных приставов, то легко можно обнажить 31 исполнительное производство, возбужденное в отношении завода, на общую сумму более 46,4 млн руб

.
Посему, банкротство вполне реально.

Еще меня несказанно порадовали торги на право аренды земельного участка в Орловском районе в деревне Хардиково по ул. Высокая (почти в Орле).
Так вот, управление имущества администрации Орловского района предлагает в аренду земельный участок площадью 138 тыс. кв. м для жилищного строительства. Срок аренды – 10 лет, начальная цена ежемесячной аренды – 9 коп/1 кв.м или 149 тыс руб в год. Требования – не менее 70% территории участка должно быть застроено, а кол-во зданий - не менее 40. Все коммуникации рядом, посему затраты на их подведение будут минимальными. А после застройки – земля перейдет в частную собственность.
Вот и интересно, для кого такое счастье подготовлено?
Кст, можете поторопиться, тк прием заявок осуществляется до 5 мая.

Вот еще. Как обнаружил Георгий Саркисян, изгнанный мэр Орла Виктор Сафьянов нашел себя в формате миротворца и трудится содиректором Русско-сербского гуманитарного центра в Сербии в Нише.
Может там принесет хоть какую-то пользу:)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Когда мы упустили момент и почему в России возможна стала идеология?
Мнение
17 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Провела очередной экоурок для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме