Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вы сами выбрали! Вы просто об этом не знаете!

Вы сами выбрали! Вы просто об этом не знаете!

Данил Доэрти
Данил Доэрти
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2012 году в городе Кирове переименовали несколько улиц, улицам вернули исторические названия. Таким образом четыре улицы в городе поменяли свое название, а именно: Энгельса - Преображенская, Степана Халтурина - Пятницкая, Дрелевского - Спасская и наконец Большевиков - Казанская. 


Я конечно же понимаю, что "после драки кулаками не машут", но ответ на свой вопрос "ЗАЧЕМ?" мне все таки хочется получить. Все мы знаем и помним политику Н. Белых, когда он стал губернатором Кировской области, его желание поменять название Киров на Вятку. По этому, я решил спросить напрямую, зачем же все таки он поменял названия улиц, когда речь шла о названии города. И напомнил, что нас об этом никто не спрашивал! Никита Юрьевич удивленно мне ответил в Твиттере, "Кто поменял?", намекая тем самым, что он здесь не при чем. И утверждает, что по смене названия улиц, решение принял народ, то есть жители города.

Ни я, ни мои друзья и знакомые, так и не смогли вспомнить когда нас с ними об этом спрашивали. Я помню, что собирали подписи, по поводу смены названия города, но не помню про улицы. Я спросил многих в соц. сетях (просто стало интересно) никто так и не смог вспомнить ничего подобного про улицы. 
Честного ответа от губернатора я так не получил. 
Зачем вообще мы голосуем, зачем референдумы и прочее, когда нас не спрашивают. Названия улиц, это не мелочи! 
Завтра, что нибудь этакое придумают и скажу "А Вы сами за это голосовали!" А ведь доказать ничего не получится! Удачи на губернаторских выборах, похоже от Белых мы не отделаемся(

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Они боятся даже цветов!
Мнение
10 октября 2023
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Год назад мы покинули родину
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Уважаемый Данил.
У вас есть справедливое недовольство определенными процессами, происходящими в нашем городе. Но это отнюдь не значит, что можно с шашкой наголо наскочить на и.о. губернатора. Он отмахнется от вас на раз, да еще и дураком выставит, если вы не изучите всю кухню переименователей. Изучите роль совета по топонимике в этом вопросе, проследите как голосовала Городская дума, какие эксцессы возникали (http://hellboy-unfeel.livejournal.com/67114.html). Разберитесь в расстановке сил, которые за, и которые против переименования, и только тогда можно будет добиться убедительности.
Пока же, к сожалению, кроме эмоций вы по существу предложить ничего не можете.
Искренне надеюсь, что вы разберетесь в беспокоящей вас ситуации и напишете об этос статью уже на качественно ином уровне.
Удачи в дальнейшем!

2 апр 2014 12:23

Данил, здравствуйте. Я из движения "Суть Времени". Когда пошла первая волна переименований улиц в Кирове, о чём Вы и пишете, мы узнали об этом слишком поздно и не успели собрать достаточное количество подписей против переименования. Тем более, что со стороны переименователей был организован сбор подписей За переименование на Крестном ходу, что резко сократило наши шансы в гонке по сбору подписей. Потому улицы они переименовали.
Но через пару месяцев запустили вторую волну переименования: МОПРа, Дерендяева, Володарского, Урицкого. Вот тут мы включились в борьбу с полной силой. Всю историю можно отследить тут: https://vk.com/komitet_za_kirov
Ну и результат нашей полугодовой (если не больше) борьбы - улицы не переименовали. Присоединяйтесь, будем вместе на страже.

Как мы понимаем, Белых переизберётся на новый срок, а значит, что все приключения еще впереди, он ведь мечтает Киров сделать Вяткой.
А потому, только совместное гражданское сопротивление десоветизаторам во власти сможет сломать их планы, наше движение это доказало.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БелыхВластьКировКировская область