Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пара уведомлений из военкомата

Пара уведомлений из военкомата

Евгений Плахутин
Евгений Плахутин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Радостная новость! При этом не только касательно меня, но и касательно деятельности военкомата.

 
Пока был в Воронеже и Москве, у меня не получалось увидеть и прочесть своими глазами два уведомления, которые пришли в середине марта. Оба из военкомата. Суть первого - заявление на АГС, которое Я подал 14 февраля (кстати, очень хорошо с датой подачи подгадал), будет рассмотрено 1 апреля на заседании ПК.

Суть второго - освобождение от явки на медицинское освидетельствование! Ещё 14 февряля мне выдали повестки на 1 апреля - для медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Но 24 марта они написали уведомление следующего содержания:

"На ваше заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу сообщаю. Согласно ФЗ-53 от 1998. "О воинской обязанности и военной службе" статьи 23 пункт 3-в Вы не подлежите призыву на военную службу, так как в отношении Вас ведётся уголовное дело до его окончания или передачи дела в суд.
Являться вам на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии по ранее выданным повесткам не надо, до решения вышеуказанного вопроса."

Конечно, текст уведомления не совсем складно читается и не совсем понятно что имеется ввиду, но точно ясно одно - в связи с уголовным делом на МО и ПК являться не требуется. Такие дела.


Итак, на сегодняшний день вот что имеем из положительных преобразований: военкомат выдаёт повестки установленного образца, уведомляет о рассмотрении заявления на АГС, при ошибках со своей стороны уведомляет об этом.

Хоть это и не касается уголовного дела и решения трудностей следствия, но это уже сдвиг отношения военкомата к призывникам в лучшую сторону. Можно сказать, Мир поменялся в лучшую сторону. Хоть и мелочные, но изменения, а это уже не может не радовать!

Сканы уведомлений (многие таких ещё никогда и не видели):
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Убежище — это не универсальный способ переезда и легализации, а крайне тяжелый процесс
Мнение
20 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Кандидатка в президенты Екатерина Дунцова никакой не проект Кремля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияВоронежВоронежская область