Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Позиция относительно результатов "социологического опроса", проведенного в Новохоперском районе

Позиция относительно результатов "социологического опроса", проведенного в Новохоперском районе

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

28 марта в Воронеже прошло заседание Общественного совета по проблеме намерения добычи никеля в Прихоперье.
Категорический протест местных жителей, присутствовавших на совете, вызвало оглашение данных "социологического опроса", проведенного по заказу "Агентства по инновациям и развитию" Воронежской области, согласно которым 79% населения Новохоперского района считают что развитие добывающей промышленности улучшит либо частично улучшит жизнь. Разработку опросных анкет и обработку результатов проводил Институт социологии РАН. Однако на совете не была представлена информация, как и при каких обстоятельствах собирались сами анкеты в Новохоперском районе.



Заказчик данного опроса "Агентство инноваций и развития" за два года до объявления конкурса на доразведку и разработку Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений в Новохоперском районе организовало и оплатило из регионального бюджета «Экспертизу экологически безопасной технологии добычи и обогащения цветных металлов на территории Воронежской области, с учетом сохранения плодородия почв». Этот заказ был выполнен за 2 недели без выезда на месторождения Владимиром Дементьевым, директором ОАО «Иргиредмет», которое сотрудничало с предприятиями УГМК.
Информация об объявлении конкурса на освоение никелевых месторождений в Новохоперском районе появилась на сайте Агентства 14 января 2012 года - раньше ее публикации в СМИ. При этом в сообщении было указано, что «Агентство по инновациям и развитию» Воронежской области выступило с инициативой номинирования проекта освоения этих месторождений на основе экологически чистых технологий добычи и обогащения руд в качестве системообразующего проекта в ходе реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 гг.»
Перечисленные факты позволяют допустить причастность "Агентства по инновациям и развитию" Воронежской области к продвижению проекта по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, что вызывает сомнения в беспристрастности опроса, проведенного по его заказу и при его содействии.
Укрепляет уверенность в необъективности данного исследования закрытость информации об исполнителях и методах заполнения опросных листов на местах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Уже год занимаюсь перепиской с администрацией по вопросу установки объекта раздельного сбора отходов на Яграх
Мнение
2 марта
Даниил Зубов
Даниил Зубов
1 марта Москва хоронила Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежская областьОбществоЭкология