Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Статья про повестку. Для чего она вообще может понадобиться, и кому она нужна?

Статья про повестку. Для чего она вообще может понадобиться, и кому она нужна?

Евгений Плахутин
Евгений Плахутин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первое «зачем». Как ни странно, но чисто проинформировать человека о времени и месте проведения мероприятия. Для этого достаточно и просто листка с датой и адресом – факт.
Второе «зачем». Чтобы можно было сделать отметку, что ты был на мероприятии. Для этого уже желательна повестка – на листе пустом, кажется, отметку не будут ставить, но чем чёрт не шутит.

А теперь первое «для кого». Для призывника – дату, время и место не всегда можно запомнить точно, а бумажка, да ещё и с печатью сразу может быть положена в паспорт – чтобы не прое… Чтобы не потерять.
И, кажется, особо важное «для кого». Военкомат очень любит вызывать в такое время, когда ты ну просто обязан находиться на парах в универе, или работать на работе, или произносить речь на похоронах собачки подруги твоей девушки. Бывает всякое. А неявка по повестке – наказание, как минимум, административное, в виде штрафа. Хочешь - не хочешь, а приходится идти в военкомат и пропускать важные и «любимые» мероприятия.
Побывав на призывной или медицинской комиссии, но не побывав на работе приходится отчитываться почему прогул или пропуск, если не договорился заранее. Вот тут и спасает повестка с отметкой из военкомата. Работодатель посмотрит и скажет: «Так, время, значит, такое-то, военкомат такой-то, роспись, отметка… А где печать отдела военного комиссариата? Ты сам её распечатал на рабочем принтере за пять минут до моего прихода? Вон пошёл из моего кабинета – не видать тебе повышения!»

Конечно, Я преувеличиваю, и всё это звучит параноидально, но ведь такое может быть – повестка должна выглядеть так-то и так-то, на ней должна стоять печать отдела военного комиссариата, отметка о прибытии, если ты приходил в военкомат, и подпись начальника ОВК, не говоря о серии и номере повестки, если копать глубже.
Так может, стоит сотрудникам военкоматов доносить эту информацию, чтобы повестки были оформлены должным образом, чтобы не писали имя, дату, время и место ПК на клочке туалетной бумаги?! Это их обязанность!

На одном из заседаний судья у меня поинтересовался: «Неужели Вам, Евгений Викторович, не понятно, если в повестке указана дата, время и место мероприятия? Неужели нельзя прийти по такой повестке?» И Я был глуп, не ответил ничего, а стоило ответить следующее: «Нет, нельзя! Я работаю на ответственной работе, где пропуски недопустимы; где к клочку бумаги с датой, временем, адресом и моим именем отнесутся как к клочку бумаги с датой, временем, адресом и моим именем, поскольку руководство - люди образованные, и они знают, как должна выглядеть повестка в военкомат, поэтому явку по «повестке» в ОВК не зачтут как уважительную причину пропуска рабочего времени!»

Будьте настойчивы, требуйте ПРАВИЛЬНО оформленной повестки – с вашем именем, адресом, датой, временем и местом проведения мероприятия, с подписью начальника отдела военного комиссариата, серией и номером повестки, печатью отдела военного комиссариата, причиной вызова и оборотной стороной!!!
Мне уже начали выдавать повестки по «ГОСТу», с правильным оформлением, с правильной причиной вызова, серией и номером. Раньше это было не всегда, то есть почти никогда не было…

Всем удачи и помните: если человек не хочет в армию - он туда не пойдёт! А также, призывник не чемодан!!!

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Четыре вопроса про мусор
Мнение
30 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как уйти из армии: комиссация по здоровью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияВоронежская областьМолодежьОбществоСтуденты